매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

Earth Hour 함께 해요~~!

페이지 정보

profile_image

환경이

작성일 22-03-25 11:59 조회 1,188 댓글 7
15명이 좋아합니다.

본문

03월 26일!
내일은 세계자연기금이 주최하는 Earth Hour!
환경오염으로 인한 기후변화의 심각성을 인식하며 시작한 전등 끄기 환경운동 캠페인입니다.

매년 03월의 마지막주 토요일 20시 30분부터 한 시간 동안 전 세계가 함께 하는 의미 있는 캠페인에 함께 하실거죠?

에너지 절약을 통한 온실가스 감축, 기후 변화에 대한 인식 개선 등의 효과가 있다고 합니다.

예쁘고 향기로운 초를 준비하셔도 좋고 가만히 앉아 생각에 잠겨도 좋겠죠?

저는...  음.. 초를 켜 놓고 동생과 함께 그림자놀이를 해야겠습니다.

지구를 위해 우리 함께 해요~~~
추천15

댓글목록

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

와~저는 까먹고 하지 못했는데 기억하시고 참여하시다니!!!존경스러워요~^^

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

어스아워 챌린지에 참여하셨군요! 초까지 같이 곁들이면 시간도 더욱 잘 가겠네요 ㅎㅎ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

헐 양초집이 너무 귀여워요! 어스아워 할 맛 나겠어요 :)

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

저두 참여했는데 너무 보람차고 좋더라구요 ㅎㅎ 그나저나 저도 양초집 갖고 싶네요!! 너무 귀여워요 ㅠㅠ

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

양초집.. 사야겠습니다

신예령님의 댓글

신예령

전세계적으로 이 챌린지가 유행하면 정말 큰 의미가 있을 것 같아요!

이가영님의 댓글

이가영

오! 예쁜 초 하나 미리 준비해두고 캠페인 참여하면 좀 더 오래 불을 끄고 있을 수 있을 것 같아요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종