매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

비닐을 버릴 때 딱지를 접지 말라고 그냥 버리세요!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더최하엘

작성일 22-01-13 22:34 조회 1,248 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

22명이 좋아합니다.

본문

우리가 과자를 먹고 비닐을 버릴 때 어떤 사람은 비닐에 부피를 줄이면 다양한 면에서 좋은 점이 있기 때문에 접어서 버리는 사람이 있는데 물론 그렇게 생각할 수도 있지만 오히려 방해가 된다는 사실 알고계셨나요?우리가 비닐을 그렇게 버리면 선별장에서 골라지지 못해서 그냥 일반쓰레기로 넘어가게됩니다.그럼 우리가 분류배출한 이유가 없어지죠.그러니까 비닐을 버릴 때는 그냥 버리는건 물론 테이프같은게 붙어있으면 제거하고 안은 씻어서 버리세요.뭐 씻지 않아도 별 문제는 없으니 그냥 버리셔도 문제가 되진 않습니다.우리 모두 올바른 분리수거로 환경을 보호해봅시다!
추천22

댓글목록

대학생그린리더최인우님의 댓글

대학생그린리더최인우

씻어버리는 것이 귀찮을 수는 있지만 잠깐의 귀찮음으로 지구를 살리는 거니까요!! 다같이 화이팅해서 올바른 분리수거 해봅시당ㅎㅎ

이승연님의 댓글

이승연

비닐부피를  줄이기  위해  딱지  접는게  나을  줄  알았는데  아니었네요^^

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

이왕 분리배출 할 거 제대로 해야겠네요! 유익한 정보 감사합니다~!~!!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

헉 심심할 때 접어 버렸는데 앞으로는 그러면 안 되겠네요 ㅜ.ㅜ 제가 기껏 분리배출한 비닐이 일반쓰레기로 버려지면 너무 속상할 것 같습니다...ㅠ 유익한 정보 감사드려요!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

맞아요 저희 폐기물 교수님도 이 내용 언급하셨습니다ㅜㅜ 여러모로 문제가 있네용..

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종