매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

쓰레기 덕후들의 쓰레기 줍깅(플로깅) 활동!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-06-07 23:08 조회 822 댓글 7
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

지난 6월 5일 저희 쓰레기 덕후는 환경의 날을 맞이하여 플로깅을 하기로 결정했답니다❤❤
약 1시간 정도 줍깅 활동을 하며, 우리 지역에 대해 더 알아가는 시간도 가지고, 환경의 날이니 만큼 환경 오염에 대한 심각성을 인지하며 지구를 더 사랑하는 마음을 갖게 되는 계기가 된 뜻깊은 시간이었습니다!!
쓰레기가 어느정도일지 몰라 10리터 쓰레기봉투를 챙겨갔는데... 무려 !!5분!!만에 다 채우고... 편의점에 들러 75리터 쓰레기 봉투를 구매했습니다 ㅋㅋㅋ... 쓰레기를 열심히 주웠다는 마음에 뿌듯하기도 했지만 이만큼이나 쓰레기가 많구나...하고 착잡하기도 했습니다 ㅜ.ㅠ 75리터는 반 정도 채우고 줍깅 활동을 마쳤습니다!
활동이 생각보다 힘들고 고되기도 했지만 저희들이 지나온 발자취를 보며 뿌듯한 마음도 가질 수 있었고, 학생들이 주말, 그것도 일요일에 단체로 쓰레기를 줍는 모습을 보며 칭찬과 덕담을 아끼지 않아주신 주민 분들 덕분에 더 열심히 할 수 있었던 것 같습니다!
저는 시험 끝나고 줍깅 활동을 다시 한 번 더 할 예정인데 여러분들도 말그대로 조깅 나가듯이! 쓰레기 한번 주워보시는 건 어떨까요? >.<
추천12

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 5분만에 10L를 채웠다니! 대단해요 하윤님 :) 환경의 날을 맞아 환경 보호 행동을 실천한 하윤님 멋져요!

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

빨리 채워서 기쁘기도 하고 그만큼 쓰레기가 많다는 것에 슬프기도 했어요 ㅜㅜ... 앞으로도 환경 보호 활동 열심히 하겠습니당 ㅎㅎ

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

이 마음 오른이 되어도 잊지말아요 화이팅

중학생그린리더정하윤

ㅎㅎ 감사합니다! 화이팅 >.<

신주연님의 댓글

신주연

저도 방학을 맞이하여 플로깅 봉사를 하려고 했는데 날씨 때문에 취소됐답니다. ㅜㅜ 비가 안오면 꼭 해야겠어요 !!

중학생그린리더정하윤

맞아요 요즘 비가 많이 오죠 ㅜㅜ 빨리 장마가 끝나 플로깅 봉사를 할 수 있기를 바랍니다!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

우와 너무 멋지네요٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و/ / /
플로깅을 하다보면 새삼 많은 쓰레기에 놀라곤 하는 것 같아요...ㅠ
많은 사람들이 인식하고 행동의 변화를 일으킬 수 있도록 앞으로 더욱 더 열심히 활동해야겠네요 ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종