매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

에코 폰트에 대해 아시나요?

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-05-29 23:08 조회 771 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

우리는 일상생활에서 잉크를 굉장히 많이 사용합니다! 다양한 서류들을 인쇄하기 위해서는 잉크가 필수적이죠. 그러나 이 잉크는 제조 과정에서 이산화탄소를 배출합니다. '에코 폰트'는 이러한 잉크의 사용을 줄이기 위해 고안되었습니다. 2010년, 네덜란드에서 새로운 폰트를 개발합니다. 이 폰트는 글자에 구멍이 숭숭 나 있죠. 인쇄 시 잉크가 퍼지면서 구멍 난 부분을 메꾸는 것을 원리로 개발되었다고 합니다. 실제로 이 '에코 폰트'를 사용하면 약 15%의 잉크를 절약할 수 있다고 합니다! 네이버에서 쉽게 다운로드 받을 수 있으니 한번쯤 사용해보는 건 어떨까요?
추천13

댓글목록

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

와 이런 방법으로도 환경을 지킬 수 있군요! 역시 똑똑이분들이 많아요

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

저도 이번에 멘토링을 하면서 처음 알게 된 사실인데, 학원이나 학교에서 이 에코 폰트를 사용하면 잉크를 많이 절약할 수 있을 것 같더라구요! 많은 사람들이 아셨으면 좋겠어요!! ㅎㅎ

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

오~~ 이런 폰트가 있다니... 정보 감사합니다 ^^

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

넵 ^*^ 세상에 정말 좋은 아이디어가 많은 것 같다는 생각이 들어요! ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

우와✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
너무 신기하네요!! 덕분에 또 새롭게 알아가네요 ㅎㅎ
매번 유익한 정보 너무 고마워요  : )

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종