매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

멸곤 팩과 종이 팩의 차이

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더이채율

작성일 22-05-15 22:35 조회 754 댓글 5
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

15명이 좋아합니다.

본문

멸균 팩은 거의 실온 보관하는 제품인데 상하지 않게 신선하게 유지하기 위해서 알루미늄 코팅을 해놨다. 예를 들면 멸균우유 주스 커피 등의 제품은 실온보관을 해야하며 신선하게 유지하기 위해서 알루미늄 코팅이 되어있다!
또 종이 팩은 냉장 보관을 해야하기 때문에 종이로 되어 있고 쉽게 상하는 제품이 많다. 그리고 일반적인 분리수거장에는 종이팩만 있다. 실제제픔이 다르기 때문에 멸균팩과 종이팩은 따로 분리해야 한다. 이번 기회에 아파트에 멸균팩과 종이팩을 따로 분리해야 한다고 건의해 보아야 겠다.!!
추천15

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

직접 분해해서 사진까지 찍다니! 이렇게 보니까 차이를 딱 알겠네요. 너무 좋은 정보 감사합니다~!!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

ㅎㅎㅎㅎㅎ 제목이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타가...
이제 봤어요.
멸균팩!!!

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

지역 주민센터에서 모아서 가져가면 휴지 주는 제도가 있으니 찾아보세요.
재활용도 하고 휴지도 받고 소소한 재미가 있어요.

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

이렇게 큰 차이가 있었다니.!! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

맞아요 멸균팩과 종이팩을 함께 분류하는 분들이 대부분이라 재활용이 많이 어렵고 오래걸린다고 해요. 종이를 재활용하는 재지업체도 점점 단가가 안맞아서 사라지고 있다고 합니다..ㅠㅠ  많은 분들이 이를 인지하고, 많은 곳에서 멸균팩 분리수거함을 하루빨리 만든다면 좋을 것 같아요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종