매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

4월 1일부터 없어진 물품의 정체?!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더배준한

작성일 22-05-15 21:56 조회 758 댓글 8
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

14명이 좋아합니다.

본문

바로 그 정체는 일회용품 플라스틱 컵이였습니다!

혹시 눈치를 채신분들이 있을까요?

스타벅스의 일회용컵 많이 익숙하시죠? 하지만 요근래 이 컵들이 보이지 않기 시작했습니다

왜 그런 것일까요??

바로 4월 1일부터 카페 내 1회용 플라스틱 컵 사용이 전면 금지되었기 때문이죠!

한국의 플라스틱 제품 사용은 2020년 벨기에에 이어 세계 2위였습니다

2021년 상반기에도 플라스틱 폐기물 발생량이 하루 평균 850t이로 전년 대비 약 16% 증가했다고 해요 ㅜㅡㅠ

이러한 제도가 환경 오염을 막길 바라겠습니당!

다시 오는 한주 행복하게 지내세요! 'ㅅ' !

추천14

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

맞아요! 처음에는 매장컵 사용이 어색했는데 몇개월 지나니 익숙해지더라구요. 기업들의 솔선수범이 계속되었으면 좋겠네요!

중학생그린리더배준한님의 댓글의 댓글

중학생그린리더배준한

변화도 익숙해지면 되니 이러한 좋은 변화가 많이 이루어지길 ㅜㅡㅠ!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

코로나 때문에 머그컵 못 쓰고 일회용컵이 나타나서 슬펐는데 다시 일회용컵을 못 쓰게 되어서 다행이었어요. 일회용품 안 쓰기 운동에 적극 참여해야겠어요~~~

중학생그린리더배준한

맞아요ㅏ! 우리 적극 참여하자구요 ㅎㅁㅎ!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

예전에는 카페 쓰레기통 위에 일회용컵이 잔뜩 놓여있어서 환경 걱정도 하고 보기 좋지 않았는데요. 이젠 머그컵으로 바뀌어 훨씬 마음이 편안하더라구요ㅎㅎㅎ 앞으로도 많은 기업과 카페, 음식점에서 이런 행보가 지속되었으면 하네요.

중학생그린리더배준한

저도 일회용컵 쓰레기가 쌓여있는걸 보기 싫었는데 다행인거같아요 ㅜㅜㅡㅠ!!

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

일회용컵을 줄이려는 실질적인 제도 도입이 이루어져서 다행인 것 같아요.  일회용품은 안 쓸수록 좋지만, 기업의 입장에서는 직접적인 규제항목이 없다면 이익이 남는 쪽으로 행동하게 되니까요 :(

중학생그린리더배준한

진짜 맞아요 ㅜㅡㅠ 기업은 이익을 추구해야하니 직접적인 규제가 필요해요 ㅜㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종