매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

나무를 키우면서 나무를 심는다고?

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더남인선

작성일 22-05-12 22:53 조회 757 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

Tree planet 이라고 들어보셨나요?
나무를 키우겠다고 입양하면 숲에 1그루에 나무가 심긴다고 해요!!
게다가 화분도 이중으로 되어있는데 플라스틱으로 업사이클 된 화분이랍니다. 배송 온 상자도 친환경 상자여서 아주 친환경적인 선물이었는데요!

친환경 화분에 담긴 나무도 키우고 직접 심기 어려운 나무도 심어지고! 일석이조 아닐까요ㅎㅎ?
추천13

댓글목록

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

이중구조 형태의 화분을 처음 본 것 같아요!! 물이 스며드는 세라믹 소재라니.. 너무 신기하네요. 저렇게 키우면 물 빠지는 동안 기다릴 필요도 없고, 정말 좋은 것 같아요!! 식물도 키우고, 나무도 심는 좋은 방식이네요 :D

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

기술의 발전이 친환경적으로 이뤄져서 너무 뜻깊어요 ㅎㅅㅎ!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 너무 좋은 아이디어네요! 받아도 마음이 편안해지는 선물입니다!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

오~~ 이거 신기하네요.. 우리아빠도 비슷하게 채소 모종을 심으시던데..
환경을 생각하는 마음에 박수를 보냅니다.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종