매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

쿠키컵☕️ 들어보셨나요!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-05-09 10:06 조회 777 댓글 3
13명이 좋아합니다.

본문

최근 환경을 위한 프로젝트 주제를 탐색하다가 쿠키컵에 관해 알게 되었어요!
커피나 음료, 아이스크림을 판매할 때 쿠키로 된 컵에 담아서 함께 먹는 건데요, 해외에서는 이미 흔한 사례이더라고요!

카페문화가 확산되면서 1회용컵의 문제가 점점 더 심각해지고 있는 현실이에요. 전 세계에서 매일 25억잔의 뜨거운 커피음료가 소비되고, 그중 약 30%인 7.5억개 1회용컵이 사용되고 있다고 합니다. 길을 돌아다니며 봐도 공공장소 쓰레기 대부분이 일회용 컵인 기 눈에 띄더라고요.

이에 대한 방안으로 식품접객업 일회용품 사용규제, 1회용품 보증금제 등 일회용품을 줄이기 위한 다양한 정책적 개선이 이뤄지고 있는 상황이지만, 커피컵도 일상 속에서 실현될 수 있는 좋은 예인 것 같아요!
아무래도 현재 많이 알려진 텀블러 같은 경우, 일회용컵을 줄일 수 있긴 하지만 계속해서 들고다녀야 하는 불편함이 있고, 컵 사용에 따른 물과 세제 사용 증가도 무시할 수 없다고 생각하거든요.

사진은 대전 작전기지의 쿠키컵 판매 메뉴판이에요! 아쉽게도 한국에는 작전기지 한 곳 밖에 판매하는 곳이 없더라고요.
쿠키컵(비건)에 커피를 담아주는 쿠키샷 가격대는 5.5~6.0원 으로 생각보다 저렴했어요! 쿠키도 안에 초콜릿이 발려져 있어서 맛있어 보이더라고요 ㅎㅎ
디저트도 먹고, 환경도 보호하는 좋은 방안인 것 같아요 :) 한국에서도 다욱 많은 카페가 쿠키컵을 도입하면 좋겠네요.
대전에 사시는 분들은 기회가 된다면 들러보세요 !
추천13

댓글목록

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

우와 저는 쿠키컵 처음 보는데 너무 신기해요!! 음료때문에 쿠기가 눅눅해지진 않을지 걱정도 되고 한 번 먹어보고 싶네요ㅋㅋ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

쿠키를 손으로 잡고 먹는 건가요?! 위생이 약간 걱정되긴 하는데 너무 맛있을 것 같아요,, 카페가면 무조건 쿠키 시키는 저한텐 너무나 완벽한 선택지네요

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

와,, 쿠키컵이라니 정말 좋은 제도인거같아요 쿠키컵에 대해 더 알아보고싶어졌어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종