매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

지나간 2021, 초미세먼지는 어땠을까요?

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더배준한

작성일 22-05-08 23:17 조회 878 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

14명이 좋아합니다.

본문

좋은 소식이 들려왔습니다 ㅎㅁㅎ

2021년 초미세먼지 농도가 관측 이래 최저치를 기록한 것이죠!

미세먼지 좋음 일수가 153일에서 183일로 증가하였고 나쁨 일수도 26일에서 23일로 감소했습니다.

조금 더 와닿게 이야기 드리면 2015년의 좋음 일수에 비해 190% 증가 하였고 2020년 보단 20% 증가한것이죠!

이렇게 차근차근 미세먼지를 줄여나가면서 환경에 대한 경각심도 올라가고 또 그것이 인류의 환경 목표에 도달하는데 기여했으면 좋겠습니다 ㅎㅅㅎ

※환경부 블로그 원문, 사진 출처 : https://bit.ly/37vSBp6

위의 글 한번 읽어보세요!

추천14

댓글목록

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

오  !! 좋음일수가 2020년에 비해 20%나 증가했다니.. 정말 좋은 소식이네요!! 앞으로 더 증가했으면 좋겠네요ㅎㅎ

중학생그린리더배준한님의 댓글의 댓글

중학생그린리더배준한

맞아요 ㅜㅠ 가끔 이러한 희망적인 뉴스를 보면 힘이 나요!

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

초미세먼지는 대부분 자동차, 공장 등으로부터 나오는 것으로 알고 있어요!
코로나의 영향도 있겠지만, 미세먼지가 적었던 2021에 이어 2022도 계속되면 좋겠네요 :)

중학생그린리더배준한

그렇군요! 초미세먼지의 인공적인 요인에 의해 일어나는군요 ㅜㅡㅠ 얼른 초미세먼지가 없어졌으면 좋겠어요!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

중국에서 공장 가동과 연관이 있다는 걸 미세먼지 지수를 보면 바로 알 수 있죠~~~

중학생그린리더배준한

맞아요 ㅜㅡㅠ 세계를 위해 바꿨으면 ㅜ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종