매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

내가 가장 자신있는 분야에서 환경보호를 실천하고 싶었어요:)

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더조윤주

작성일 22-04-11 16:38 조회 807 댓글 6
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

17명이 좋아합니다.

본문

제가 환경공학과에 진학하게 된 계기로는
다큐멘터리에서 거북이 코에 빨대가 박혀있어 괴로워하는 모습을 본 다음부터였답니다ㅜ
내가 무심코 하는 행동들이 자연에는 큰 영향을 끼칠 수도 있다는 것을 깨닫고, 생태보호를 위해 힘쓰다보니 전공도 자연스럽게 환경공학과로 선택하게되었습니다:)
물론 점점 내가 환경보호에 궁극적인 영향력을 끼칠수있는 분야가 무엇일까 더욱 고민하다보니 대학원에 들어가 기후변화를 연구하고 대기오염의 문제점을 파악하며, 환경보호에 앞장서게 되었어요ㅎ

환경보호라는 것은 정말 다양한 방법으로 실천하고 도움이 될수 있다고 생각해요 여러분들도 자신이 가장 자신있는 분야에서 환경보호를 위해 노력해주길 바랍니당ㅎㅎ
추천17

댓글목록

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

사진 한 장으로 윤주 리더님이 깊은 생각을 하셨다는게 정말 대단하신거 같아요 대학원생 화이팅…!!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

대기는 거북이 사진처럼 상징적인 사진은 없지만 우리가 일상에서 가장 피해를 많이 받는 오염 매체 같아요. 윤주그린리더님의 활약 기대하겠습니다~!!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

맞아요. 환경은 단기적으로 가까이에 영향을 볼 수 있지만 장기적으로 멀리서도 영향을 끼치는 것 같아요. 그래서 더더욱 환경보호가 중요하구요. 환경보호에 궁극적인 영향을 끼칠 수 있길 응원합니다!!

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

대기오염이라는 분야에서 향후 전문인력으로 활동하며 영향을 펼칠 수 있다는 게 정말 멋있는 것 같아요! 응원하겠습니다

환경이님의 댓글

환경이

편히 숨쉬는 것이 아주 중요해요. 코로나 전엔 미세먼지 때문에 마스크를 썼잖아요.
저도 항상 노력하겠습니다....

정연승님의 댓글

정연승

거북이가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종