매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경공학을 전공한 이유!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-04-10 03:59 조회 815 댓글 4
15명이 좋아합니다.

본문

인간이 앞으로 자연과 공생하며 살아갈 수 있는 세상을 만드는 데 기여하고 싶어서 환경공학을 전공하기로 결심했어요. 

저는 지금까지 살아오면서 인간이 어쩌다 환경을 훼손하여 이득을 취하는 방식으로 발전해왔고, 서로 공존할 수 없게 되었는지 항상 의문이었어요. 자신의 보금자리를 해친다면 그건 결국 인간에게 고스란히 돌아올 거란 것을 알면서도 사람들은 뒷 일로 미루기 바빴어요. 그렇게 끝도없이 미루던 것들이 최근에는 지구온난화, 이상기후 등으로 나타나며, 환경문제의 개선은 인류의 생존과 직결되게 되었어요.

저는 지금보다 더욱 적극적으로 기후위기에 대비하고 대응하지 않는다면 어쩌면 제 세대가 인류의 마지막 세대일지도 모른다고 생각해요. 비관적인 생각이라고 느낄 수도 있지만, 여러 논문과 자료들을 보면 그 정도로 심각한 문제인데 아직까지도 대부분의 시민들이 이 심각성을 정확히 모른다는 게 정말 안타까워요Emotion Icon..

인간이 배출하는 오염원을 완화하고 자연을 보존하며 자연과 인간이 함께 살아갈 지구를 만드는, 그런 인류에게 도움이 되고 보람찬 일을 하고싶어요 :)

추천15

댓글목록

능소화님의 댓글

능소화

다시 한 번 반성하고 고민하게 되네요. 파이팅입니다.
사소한 것 같지만 환경을 지키는 행동이 많으니 더욱 적극적으로 살펴야겠어요.

환경이님의 댓글

환경이

우리의 환경을 위해 좋은 일 많이 해 주세요.
저도 작은 힘부터 보태겠습니다.

대학생그린리더조윤주님의 댓글

대학생그린리더조윤주

멋진 계기네요ㅎㅎ 저도 같은 마음으로서 늘 보람찬 일을 하도록 노력할게요:)

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

맞아요 기후위기의 심각성에 대해 더 많은 사람들이 공감한다면 상황이 조금 나아질텐데요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종