매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

추천작 씨스피라시 후기..!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더배준한

작성일 22-03-22 23:59 조회 764 댓글 2
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

14명이 좋아합니다.

본문

제가 일단 넷플릭스가 없어서 유튜브에 바다 전문가 분들이 리뷰하신 영상으로 봤어요..!

씨스피라시는 청년 알리의 모험으로 이루어져 있어요

알리는 해양동물을 사랑하는 청년인데 해양생물이 위기에 처해있다는 소문을 듣고

길을 나섰다가 

SEA + CONSPIRACY (해양 + 음모)를 만나게 되는 이야기 라고 해요!

지금 해양의 문제들을 몰입감 있게 해주는 흐름이 엄청 좋았어요

저는 해양에서 노에 선원들이 사망 후 바다에 버려지고 마약매매, 인신매매 등이 이루어진다는

사실을 처음 듣게 되어서 엄청난 충격을 받았어요

해결책으로 생선을 먹지 말자라고 말해서 그것 또한 굉장히 인상적이였어요

씨스피라시를 깊게 보진 않았지만 

다큐멘터리의 참기능인 진실을 보여주는 것을 잘 해왔다고 생각해요

바다의 환경 오염은 어업 때문이다 라는 것도 기억해주셨으면 좋겠어요

사실 글을 잘 쓴진 몰르겠지만 이 다큐는 정말 

제가 그동안 생각해왔던 지식들과 신념을 모두 바꾼 다큐인거 같아요

중간중간에 이게 맞다고?? 라는 생각이 들며 정말 많이 놀랐습니다

꼭 최대한 빨리 많은 사람이 이 다큐를 접했으면 좋겠습니다!

이 다큐를 추천해주신 정채인 리더분 정말 감사합니다 ㅜㅜㅠ!

추천14

댓글목록

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

저의 이름이 있어서 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ!
제가 추천한 다큐를 인상깊게 보셨다니 다행이군요 :)
최근 심각해진 기후문제 때문에, 해양오염이 조금 잊혀진 것 같아요. 다큐를 계기로 배준환님을 비롯한 많은 사람들이 해양오염에도 더욱 관심을 가지게 되었으면 좋겠네요!

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

다큐멘터리 엄청 열심히 보셨는데요~? 시간 내서 다큐멘터리 시청하느라 고생 많았어요! 그린리더님 최고

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종