매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

추천작 우리의 지구 후기!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더오준호

작성일 22-03-21 23:50 조회 748 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

16명이 좋아합니다.

본문

남인선대학그린리더님이 추천해주셨던 우리의 지구라는 다큐를
  봤는데요! 정말 우리의 지구에 대해 생각은 하고있었지만 영상을    보고 정말 많은 생각에 빠졌던것 같습니다..
가장 뜻 깊었던건 바닷 속에서 심해부터 새들까지 보여주는 것들이 너무 멋있었고 혹등고래 들이 한대 모여 모두 수영을 치며 놀때 너무 경이로웠고 마음속에서 벅차오르는 느낌이 들었습니다.
지금 유튜브에서도 무료로 볼수있으니 정말 추천합니다!!
아무리 영상이라도 이런 노력 하나하나가 모두를 이끌어 지구를 지킬수 있지 않을까요?
추천16

댓글목록

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

심해 바다는 환경오염이 없을거라고 생각이 들지만 심해 바다에서 프라스틱 펫트병 비닐이 확인 되었답니다
심각한거죠

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

오..!! 저는 넷플릭스에서 봤는데 유튜브에도 있나보네요ㅎㅎ
경이로운 풍경을 만들어내는 바닷속 동식물들이 인간때문에 힘들어 하고 생활터전이 없어지는걸 직접 눈으로 보니 많은 생각을 하게 됐죠..
생활 속 작은 습관 하나하나가 모여 큰 힘이 되지 않을까요??

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

환경 오염으로 고통스러워하는 생물체를 보는 것도 마음이 아프지만 오히려 아름다운 자연환경을 보는 것도 우리에게 큰 영감을 주네요.

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

다큐.. 너무 재밌죠 저도 지금 심심했는데 봐야겠어요! 후기 감사합니다

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종