매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

넷플릭스 환경 다큐멘터리 화제작, "Seaspiracy"

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-03-18 08:05 조회 762 댓글 2
14명이 좋아합니다.

본문

Seaspiracy는 "바다의 얽힌 모의"라고 해석할 수 있어요.
해양 생태계가 직면한 위기와 그 원인에 대해 밝히는 환경 다큐멘터리에요. 특히 수산업이 해양 생태계에 미치는 막대한 부정적 영향에 대해 다루는데요, 이러한 현실을 외면하는 몇몇 환경단체와 기업에 얽힌 상업적 요소도 폭로합니다. 상업적인 요인에 휘둘리는 어업의 모습은 결국 자본주의에 의해 발생되는 윤리성 결여라는 어두운 면이지 않나 싶어요. 

평소 환경오염이라 하면 탄소배출이 떠오르지 않나요? 저도 그랬는데요, Seaspiracy를 보고 수산업의 해양환경오염에 대해서도 인지하게 되었어요. 수산업계의 윤리, 어업 폐기물 관리 등에도 주목하고 다방면의 환경오염원을 줄여나가는 노력이 필요하다고 느꼈어요.

우리나라 뿐만 아니라 미국, 유럽에서의 반응도 폭발적이어서 넷플릭스 종합 순위 6위를 차지했다고 하네요! 여러 환경오염원과 사회적 현실에 대한 고발이 궁금하신 분들은 "Seaspiracy" 추천합니다~
추천14

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

씨스파라시 국룰이죠~!~! 저도 이 다큐보고 굉장히 느끼는게 많았답니다,, 스토니 여러분 강추!!

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

저도 이 다큐 봤는데요! 환경단체의 목소리와 상인들의 목소리를 전부 들을 수 있는게 좋았어요! 진짜 강추합니다~~!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종