매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

계단을 이용해요.

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더남인선

작성일 22-03-14 16:12 조회 756 댓글 2
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

15명이 좋아합니다.

본문

저희 집은 4층인데요. 2,3층은 당연히 걸어올라가지만 4층은 애매해서 엘레베이터를 타는 분들 많으신데요.
하지만 저는 무거운 짐이 있지 않은 이상 엘레베이터 사용을 지양하고 걸어 올라가려고 합니다!
생활 속 틈새운동도 하고, 전력 낭비도 줄이고. 이게 바로 꿩 먹고 알 먹고 아닐까요ㅎㅎ?
추천15

댓글목록

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

저도 가끔가다가 짐도 없는데 앨리베이토를 타고 2층에 가더라고요.
좀 한심하기도 했고,’그럴바엔 계단으로 가지’라는 생각도 했어요.그럴걸 봤을때 정말 바람직한 모습인것같아요 화이팅!

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

요즘은 코로나로 인해 계단을 많이 이용합니다
운동도 되고 조금은 귀찮지만  이용해야죠

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종