매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

저도 모르게 친환경 제품을 쓰고 있었어요

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더박일여

작성일 22-02-07 20:39 조회 887 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

18명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요 스토니 여러분! 혹시 지하철에서 강하늘씨가 모델인 '아로마티카' 광고를 보신 적이 있나요? 오늘은 제로웨이스트와 비건을 실천하는 화장품 회사 '아로마티카'의 제품을 소개해드리도록 하겠습니다!

'아로마티카'는 헤어 제품과 클렌징 바로 유명한 화장품 회사입니다. 그런데 알고보니 이 회사가 클린 & 비건 뷰티로도 아주 유명한 곳이 더라구요.  비건소사이어티, 에코서트, EWG 등 세계적으로 저명한 인증 기관에서 제품을 인증을 받은 곳인데요!

1)동물 유래 원료를 사용하지 않고 2) 자체기술로 환경을 오염시키는 합성향, 합성방부제 등의 유해물질을 배제하며 3) '무한플라스틱싸이클' 프로젝트를 운영하여 플라스틱 재활용을 실천하고 있다고 하네요.

오늘 편의점에 갔다가 플라스틱 공병을 수거하는 아로마티카 플라스틱 수거함을 보았어요. 실제로 친환경 제품인걸 모르고 이 곳 제품을 쓰고 있었는데, 이 수거함을 보고 아로마티카가 친환경 기업인 걸 알게 된 거에요! 애용하는 헤어 로션이었는데 친환경 제품이라니 뭔가 더욱 반가웠고, 앞으로도 이 곳 화장품을 애용해야겠다고 다짐했습니다 :) 여러분도 앞으로 화장품 살 때 친환경 제품을 소비해보는 건 어떨까요~?

*사진의 출처는 아로마티카 공식 사이트 입니다.
추천18

댓글목록

대학생그린리더최인우님의 댓글

대학생그린리더최인우

이끌리듯 환경을 아끼는 일여님~ㅋㅋㅋㅋ첫번째 비누사진을 보니 놓는 순간 갬성화장실이 될 것 같은 비주얼인걸요! 그런데 친환경기업이기까지 하다니! 저도 한번 제품 둘러봐야겠어요 :)

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

와 .. 정말 신기해요!

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

요즘 친환경제품에 관심이 많은데 사용해봐야겠어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종