매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

친구들과 비건 음식 해먹었어요!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더박일여

작성일 22-01-20 23:01 조회 939 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

18명이 좋아합니다.

본문

스파게티와 두부 스테이크를 만들어보았어요~  토마토스파게티 처럼 우리가 일상에서 먹는 음식 중에 생각보다 비건음식이 많더라구요! 두부스테이크는 레시피를 따라 만들어보았는데, 솔직히 말하면 고기 맛은 안 났어요...ㅎㅎ 명절에 먹는 동그랑땡이나 전에 맛이 가깝긴 했는데오! 스테이크 소스를 만들어서 함께 먹으니 그래도 나름 스테이크 같았어요. 확실히 비건이라 그런지 먹고 난 후 소화도 잘 되고 속이 불편하지 않더라구요~ 그리고 남은 음식은 각자 가져온 글래스락에 담아서 가져갔답니다! 불필요한 음식물 만들 필요 없으니까요~환경을 위해서, 우리의 건강을 위해서 비건 음식 함께 도전해보아요~!~!
추천18

댓글목록

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

와 비건음식 실력 뭐에요 ㄷㄷ 맛있겠다.. 비건 움식 생활화하게되면 재밌긴 하더라고요 만들어먹는 재미 ㅎㅎ

워터스톤님의 댓글

워터스톤

저 두부 넘 좋아해요. 두부로 할 수 있는 요리도 정말 많을 것 같아요!! 이렇게 차근차근 도전해가는 모습 넘 훈늉합니다♥

대학생그린리더최인우님의 댓글

대학생그린리더최인우

와 너무 맛있어 보이는데요? 감성사진 이런데 나올 것만 같은 플레이팅...!! 저도 두부 좋아하는데 도전해봐야겠어요!!

대학생그린리더조윤주님의 댓글

대학생그린리더조윤주

레스토랑 뺨치는 요리실력,,❤️ 나중에 저도 함 도전해보겠습니다!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종