매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

버리면서 돈벌기! 쓰테크!

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더최인우

작성일 22-01-22 22:38 조회 667 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

14명이 좋아합니다.

본문

쓰레기를 버리면서 돈을 벌 수 있다는 개념으로 '쓰레기'와 재테크'를 합쳐서 '쓰테크'라는 말이 떠오르고 있는데요.
인공지능을 이용한 자원순환 로봇인 '네프론'도 쓰테크의 예시 중 하나입니다.
네프론 기기에 캔과 페트병을 로봇에 투입하면 인공지능이 분석을 시작합니다. 캔과 페트병을 알아서 분류하고 깨끗이 세척되었는지도 확인한다고 해요. 그리고 제대로 분리수거되었다면 돈으로 사용할 수 있는 포인트로 바꿔준다고 합니다!
뭔가 게임하는 느낌도 나고 재활용을 재미있게 할 수 있을 것 같아요!!
이제 자원순환도 점점 더 스마트해지네요!! ㅎㅎ

사진출처: https://www.aitimes.com/news/articleView.html?idxno=138981
추천14

댓글목록

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

오오! 폐기물을 제대로 처리해서 버려야 돈을 준다니~ 얼바른 분리수거 동기부여 확실히 생기네요!

WATERSTONE운영진님의 댓글

WATERSTONE운영진

와 저도 이런거 비슷한 거 어제 여행 돌아오는 길 휴게소에서 봤거든요! 저도 업로드할게요!!ㅎㅎ 막 이제 워터스톤 애용하니까 이런 거 보면 괜히 공유하고 싶고 그러지 않아요? 괜시리 길걷다 문득 문득 생각나는..너란 녀석..워터스톤..애정해

대학생그린리더조윤주님의 댓글

대학생그린리더조윤주

우오앙 쓰레기로 돈을 벌 수 있다니 신기해요! 좋은 정보 감사해요!!! :)

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종