매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

태안 해양 정화 활동(레디)

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더최하엘

작성일 22-02-11 23:06 조회 1,953 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

18명이 좋아합니다.

본문

제가 1주 전에 태안에 가서 해양 정활 활동을 했어요.레디라는 단체에서 했는데 한강에서도 플로깅을 하고 그랬지만 이 날은 차원이 달랐어요.완전 쓰레기 밭이라고 해야할 정도 ㅋㅋ?하지만 제 봉지를 채워서 옮길 때마다 성취감이 엄청 났고 뿌듯했어요.제가 봤을 때 스티로폼 부표가 그 쓰레기들 중 차지하는 비율이 가장 많았고,그 다음은 페트병,플라스틱이였던것같아요.진짜 플라스틱 사용 줄여야할것같아요ㅠ.
추천18

댓글목록

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

어른들도 힘든 해양정화 활동을 하다니 최고
우리가 쓰레기를 줄이지 않으면 지금보다 더 많은 쓰레기들이 우리 식탁에 우리 생활속으로 되돌아 온다는 사실을 인지하고 줄여나가야 겠네요

대학생그린리더박일여님의 댓글

대학생그린리더박일여

우와 직접 가서 해양 정화 활동까지 하다니! 멋져요 그린리더님! 추운대 고생 많으셨습니다~!!

대학생그린리더최인우님의 댓글

대학생그린리더최인우

일부러 태안까지 가서 해양 정화 활동이라니 너무 바람직해요!! 확실히 쓰레기가 많이 보이면 느껴지는 바가 더 컸을 것 같아요ㅠㅠ 무심코 버린 쓰레기들이 뿅하고 사라지는 건 아니니까요ㅠㅠ앞으로 유의해서 더 조심해야겠어요!!

까만코코몽님의 댓글

까만코코몽

너무 멋있네요 ㅎㅎ 하엘학생의 열정적인 활동에 늘 감탄하고 배워갑니다!

김시연님의 댓글

김시연

우와 태안까지 직접 가서 하다니 진짜 멋져요! ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종