매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경을 생각하는 "아름다운 가게" 아시나요?

페이지 정보

profile_image

대학생그린리더정채인

작성일 22-04-23 17:40 조회 1,665 댓글 7
16명이 좋아합니다.

본문

그냥 우연히 길을 지나가다 "아름다운 가게"라는 곳을 발견했어요.
아름다운 가게는 시민들로부터 쓰지 않는 물품을 기부받아 재판매를 통해 자원순환을 돕고 수익금으로 기부하는 가게라고 해요.
이런 곳이 있는줄 처음 알았는데요, 검색해보니 지역별로 거의 다 있는 것 같더라고요! 들어가보니 세면도구, 주방식기, 가방, 옷, 악세서리 등 대부분의 생활용품이 비교적 저렴한 가격에 판매중이었어요. 사람들도 꽤나 많았어요. 저는 특히 다양한 친환경 세면도구가 눈에 들어왔습니다!
여러분도 생활용품 그냥 버리지 말고 여기에 기부하고 구매도 하면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
추천16

댓글목록

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

물품이 많아서 뿌듯하네용! 많은 분들이 관심을 가져서 구매 행위도 늘어났으면 좋겠어요 ㅎㅁㅎ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

우와 저 어렸을 때도 재활용 의류를 판매하던 기억이 나네요. 의류 말고도 다른 물품도 판매한다니! 가보고 싶네용

대학생그린리더남인선님의 댓글

대학생그린리더남인선

오 저도 본가 집 근처 지나가다가 봤는데 방문은 못해봤네요..ㅠ 다음에는 가서 둘러봐야겠어요ㅎㅎ~~

중학생그린리더오준호님의 댓글

중학생그린리더오준호

이름부터 행동까지 아름다운 가게네요!
여행갔을때 한번 찾아봐야겠어요!

중학생그린리더최하엘님의 댓글

중학생그린리더최하엘

저의 선생님도 이진 쓸일 없는 옷가지를 이 가게에 기부한다고 하시네요.말만 아름다운게 아니라 손님들도 아름다워질것같아요.

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

이런 것도 있었다니 .. 전 모르고 있었네요

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

저도 아름다운 가게를 가본 적이 있는데 생각보다 제품도 너무 좋고 환경을 생각해서 좋았어요...! 다음에 꼭 한 번 다시 방문하고 싶네요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종