매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

주말 플로깅

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더이채율

작성일 22-05-22 23:25 조회 1,570 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

14명이 좋아합니다.

본문

학원 수업 중간에 잠깐 짬을 내서 집 주변을 돌며 플로깅 했어요. 동생이 줄넘기를 시작했는데 아직 서툴러서 시범도 보여주고 가르쳐 주기도 했어요~~

바람이 많이 불어서인지 쓰레기가 자꾸 도망 가더라구요. 학생들이나 담배 피우는 아저씨들이 주로 쓰레기를 마구 버리는 것 같아요. 제발 바른 행동을 하는 학생이길 바래봅니다.

끝이 보이지 않는 플로깅을 마치고 다시 학원에~~~
추천14

댓글목록

중학생그린리더배준한님의 댓글

중학생그린리더배준한

플로깅 활동,.!! 완전 좋은일 하셨네요 플로깅으로 줍는 쓰레기가 많이 줄어들었으면 좋겠어요!

중학생그린리더이채율님의 댓글의 댓글

중학생그린리더이채율

미션으로 한 번 하고 나니 종종 하게 돼요~~

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

쓰레기가 도망가다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 시간 내서 스스로 플로깅이라니 채율 그린리더님 멋져요 > <

중학생그린리더이채율

ㅎㅎ 감사합니다.

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

이제는 어딜가더라도 쓰줍 준비를 해서 가야할거 같아요
눈에 버려진 것들만 보이기 시작해서요  ㅠㅠ

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

맞아요. 자꾸 땅을 보면서 걷고 쓰레기만 눈에 들어와요.

대학생그린리더정채인님의 댓글

대학생그린리더정채인

동생도 플로깅 할 때 같이 간건가요~??  동생에게도 새롭고 즐거운 경험이었겠어요 :)

중학생그린리더이채율

네~~ 항상 동생이랑 같이 하게 돼요. 자기 친구들은 플로깅이 뭔지 몰라서 알려 줬대요^^

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

와 저도 6/5 환경의 날에 플로깅을 하기로 했는데 기대되네요 ^&^ 멋져요!

중학생그린리더이채율

오~~ 멋진 계획을 기다리고 계시네요.

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종