매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

그린튜버 1기 신예령입니다!

페이지 정보

profile_image

신예령

작성일 22-07-04 16:23 조회 1,756 댓글 8
13명이 좋아합니다.

본문

반갑습니다 여러분:-)

저는 호서대학교 환경공학과에 재학중인 신예령입니다!

너무나도 좋은 기회로 여러분들과 재미있는 환경에 관하여 자유롭게 이야기할 수 있게 되어 영광입니다:-)

요즘 부쩍 너무 더워졌어요!
지구온난화를 매일 실감하게 되는데요ㅠ
관측 이후 최초로 2021년에는 시베리아가 무려 38도로 폭염이였다고 해요.
산업혁명 이후로 지구의 온도가 1.11도가 상승하였는데요, 지구는 자정작용을 하기 때문에 단 1도 상승이 정말 큰 온도상승이고, 이것만으로도 너무나도 큰 변화를 가져올 수 있답니다ㅠ
전문가들은 총 6도 상승 시 인류가 멸종하는 사태에 도달한다고 말합니다..!
이제는 정말 적극적으로 환경보호를 실천해야 할 때입니다!!!

광범위하지만, 그래서 더욱 흥미로운 우리 푸른 지구을 보호하기 위해 저희 그린튜버가 항상 함께 할게요:-)

더위 조심하시고 곧 재미있는 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다!!
추천13

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

안녕하세요!! 예령 그린튜버님!
지구온난화를 멈추고 환경 보호를 위한 멋진 컨텐츠 많이 기대할게요ㅎㅎ
그린튜버도 그린리더도 함께 파이팅해서 좋은 활동 많이많이 해봐요(╹◡╹)♡

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

그린리더 소현님! 반가워요:-) 재미있는 친환경 실천 같이 합시닷!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

진짜 이번 여름 더위로 많은 분들이 지구온난화를 직접 체감하실 것 같아요ㅠㅠ
정말 우리나라의 아름답고 소중한 사계절을 점점 보기 어려워지는 것 같아 마음이 아프네요ㅠ
 환경의 중요성을 시사하면서 예령 그린튜버님의 재미있는 환경콘텐츠들 기대하면서 응원하겠습니당^♡^

모둠교사신예령

이번에는 5월부터 너무 더웠던 것 같아요ㅠㅠ 정말 나중에는 여름 겨울밖에 남지 않을 것 같아 걱정되네요!!

신주연님의 댓글

신주연

그린튜버 유튜브로 영상을 몇개 봤는데 너무 재밌었어요 !! 컨텐츠 제작 능력이 엄청나게 뛰어나신 것 같습니다. 앞으로의 활동도 정말 기대가 됩니다:)

모둠교사신예령

하핫 별 말씀을료~~~ 그린튜버는 요정도~ 기본입니닷ㅎㅎㅋㄱㅋㅋㅋ 앞으로 열심히 활동할게요!!

이채원님의 댓글

이채원

안녕하세요 예령님! 영상 너무 잘 만드신 것 같아요!ㅎㅎ 앞으로 올라오는 영상들도 기대가 됩니다. 그린튜버를 통해 함께 환경을 지켜봐요^~^

모둠교사신예령

채원님 영상 보고 엄청 빵터졌어요ㅋㅋㅋ 같이 실천해요~~!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종