매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

따릉따릉♪

페이지 정보

profile_image

둡쓰

작성일 22-06-28 10:58 조회 1,575 댓글 9
12명이 좋아합니다.

본문

저녁에 집갈때 운동겸 걸어서 가다가
넘 힘들어서...ㅋㅋㅋㅋ요즘은 비가 오지
않는 이상 따릉이를 이용하는데 좋더라구요!!

(물론 안전한 곳에서 이용해야겠죠!)

저는 집으로 가는 길의 대다수가
자전거 전용도로가 있는 산책로와
차가 없는 큰 공원이라 안전하게
따릉이도 타고, 자전거 반납 후에
탄소 절감하는걸 따릉이 앱이
보여줘서 신기했어요 :)

사진 속 풍경은 집가는 길
우리 동네 공원 풍경입니다.
역시 자연이 최고 >_<
추천12

댓글목록

꿈의당근님의 댓글

꿈의당근

지전거 타고 출퇴근  환상적이네요
부럽다

둡쓰님의 댓글의 댓글

둡쓰

그쵸 !! ㅎㅎ 장마 지나고 다시 또 따릉따릉 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

풍경이 너무 좋아서 자전거 탈 맛이 나겠어요 :)
탄소 저감도 되고 힐링도 되고 저도 따릉이 타고 다니는거 너무 좋아해요 ㅎㅎ

둡쓰님의 댓글의 댓글

둡쓰

맞아요! 저도 1회권 끊어보고 재밌어서 정기권으로 구매했어요 >.<

이채원님의 댓글

이채원

동네 공원이 왜 이렇게 예쁜가요?! 저도 따릉이 많이 타는데 탄소 절감하는 걸 알려준다는 사실을 처음 알았어요! 따릉이 앞으로도 많이 애용해야겠네요ㅎ~ㅎ

둡쓰님의 댓글의 댓글

둡쓰

보라매공원이랍니다. 진짜 예뻐요 ㅎㅎ 앱에서 우측 사단에 내정보 터치하면 탄소절감 결과가 있더라구요! ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

자전거 타는 거 너무 재밌어요. 환경 보호도 되고 일석이조  !!ㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

우와 저는 자전거를 잘 못타서 따릉이 한번도 안타봤는데 연습해서 도전해봐야겠어요! 가까운 곳은 자전거 타는게 확실히 좋을 것 같네요ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 자전거 타는 것을 좋아하는데 통했네요ㅎㅎ
푸른 하늘을 보면서 선선한 바람과 함께 자전거를 타는 것이 환경을 온몸으로 느끼면서 소소하게 얻을 수 있는 큰 행복 중 하나인 것 같아요!
탄소도 절감하면서 자전거 타는 둡쓰님의 행복자전거길을 응원하겠습니다 : )

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종