매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

강화도 바다 해안 정화

페이지 정보

profile_image

꿈의당근

작성일 22-06-25 10:24 조회 1,900 댓글 9
13명이 좋아합니다.

본문

7시 출발해서 도착한 이곳
해안에는 지난 태풍에 밀려온 쓰레기 사람들이 먹고 마시고 버린 쓰레기들이 여기저기 숨어 있다
숨어있는 놈들을 찾으러 다나고 가끔 나 잡아 봐라 하고 옷깃만 보여주기도 한다
이런 활동을 하면서 느끼는건 사람들의 발길들이 자연 파괴의 시작이구나
공생이라는 단어가 떠오른다
늦지 않았다 다시 회복시키고 보호해서 다시 멋진 자연를 느꼈으면 합니다
저 멀리 갯벌에 개들이 놀고 있어요 이런 환경이 우리에게 주어지는 행복에 감사랍니다
추천13

댓글목록

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 갯벌 정화라니... 보통 해안가보다 정화하기 쉽지 않으셨겠어요. 꿈의 당근님 보고 해변 청소 다녀왔는데, 다음엔 갯벌도 도전해봐야겠네요!! ٩( ᐛ )و

둡쓰님의 댓글

둡쓰

사람들의 발길이 자연파괴의 시작이라는게 넘 공감돼서 씁쓸해요 ㅠㅠ

오준호님의 댓글

오준호

사람들의 발길이 자연파괴의 시작이라는 말이 너무 죄송스러운
 마음입니다...

워터스톤운영진님의 댓글의 댓글

워터스톤운영진

오! 준호님!!! 오랜만이에요 (*^▽^)/ 잘 지내죠~?

이가영님의 댓글

이가영

사람들의 발길이 자연정화로 바뀌었으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

이채원님의 댓글

이채원

자연파괴의 주범은 인간이지만 자연을 지키는 것 역시 인간이라는 사실이 아이러니하네요…  정화작업을 하시는 모습이 너무 멋지세요!

신예령님의 댓글

신예령

맞아요 아무리 예쁜 자연환경이라도 사람의 흔적은 항상 쓰레기로 남는 것 같아요ㅠ

장소현님의 댓글

장소현

너무 멋진 일을 하고 오셨네요!! 정말 이용한 자리는 말끔히 치우고 가는 사람들이 더 많아져서 더이상 이렇게 따로 치울 일도, 생태계가 고통받는 일도 생기지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

생각을 행동으로 옮기는 모습이 정말 존경스럽네요!
저 역시도 사람들의 발길이 자연파괴의 시작이라는 말이 너무 공감되서 마음 아프네요ㅠㅠ
엔트로피라는 책에서 읽은 내용과 겹치는 부분이 있어서 엔트로피적인 관점에서 인간이 환경과 공생하기 위해 어떻게 해야할지 함께 고민해봐도 좋을 것 같아요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종