매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

버려진 가죽에서 새 가죽실로-

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-05-03 12:39 조회 2,103 댓글 8
인증의 달인

환경 챌린지 게시판에 3회 이상 인증 사진 업로드 시 주어지는 뱃지

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

11명이 좋아합니다.

본문

물과 화학약품을 사용하지 않는 제조공정을 거쳐 가죽 폐기물에서 가죽실로 재탄생한다고 합니다!

천연가죽폐기물이 재생가죽으로 탈바꿈합니다. : 네이버 블로그

녹색 신산업에 해당하는 가죽 폐기물의 변신을 영상을 통해 확인해보세요. 

전 세계 연간 가죽 폐기물 발생량은 약 700만 톤에 달합니다. 이는 전체 폐기물의 약 10%에 해당하는데요, 

재활용 비율은 10%에 불과합니다. 

나머지는 대부분 소각 또는 매립되어 토양과 대기를 오염시킵니다. 

지속 가능하게 선순환하는 공정을 통해 순환 경제 생태계 확립을 향해 나아가야합니다. 

앞으로 순환 경제가 필수적인 이유 - Secure Insights

추천11

댓글목록

stESG님의 댓글

stESG

가죽을 재활용할 수 있는지는 몰랐습니다. 좋은 정보네요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

재활용 가능한 만큼 저희는 잘 버리는 게 중요할 것 같아요!  오래오래 쓰는 게 가장 좋겠지만요ㅎㅎ

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

여러분야에서 재활용 산업이 잘 되었으면 하네요.

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

모든 분야에서 재활용 가능해지는 그 날까지~!~!!

동그라미님의 댓글

동그라미

폐기물을 새로운 모습으로 변신시키는 신사업이 많이 등장하는 것 같네요! 요즘 가죽 폐기물 이용한 업사이클링도 많이 하더라구요

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

업사이클링 제품을 주력으로 하는 빈티지 마켓을 본 적이 있는데 넘 힙하고 예쁘더라구요

눈사람99님의 댓글

눈사람99

요즘은 비건 가죽을 사용하는 브랜드들도 많아지고 있어서 기대 되네요

서현1님의 댓글

서현1

가죽 재활용 비율이 10프로,,ㅜㅜ 일상에서 절대 사라져서는 안 되는 의류 쓰레기 문제 정말 심각 한 거 같아요 ㅜㅜ 일상에서 밀접한 만큼 의류 관련 재활용이 지금보다 더 활성화 되었으면 좋겠어요

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종