매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

분리수거 열심히 하고 있다면, 꼭 한번 생각해 봐야 할 사실들

페이지 정보

profile_image

정연승

작성일 23-04-22 22:35 조회 2,021 댓글 7
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

일회용 비닐봉투를 줄이고 튼튼한 가방 하나를 오래 쓰자는 취지로 탄생한 에코백.
하지만 에코백을 만들고 운송하는 과정에서부터 이미 환경 파괴가 발생하기 때문에,
가방을 한두 번 재사용하는 것만으로는 환경에 별로 도움이 되지 않습니다.

이처럼 지금까지의 환경 이야기는 대부분 쓰레기 줄이기, 즉 폐기 단계에 집중돼 있었습니다.
하지만 거대한 환경 문제에서 폐기 단계에‘만’ 집중하는 건 나무만 보고, 숲은 보지 못하는 것과 마찬가지죠.

그래서 최근 주목받고 있는 개념이 있으니...
바로 LCA(Life Cycle Assessment)! 우리 말로 ‘전 과정 평가’입니다.
추천13

댓글목록

정연승님의 댓글

정연승

그리고 이제 시험기간이라서 4/22~5/12까지는 게시물을 업로드하지 못합니다.죄송합니다ㅠㅠ

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

전 과정에서 지속가능성을 생각하는 기업이 잘되었으면 합니다. 중간고사 잘보세요. ^^

워터스톤님의 댓글

워터스톤

무분별한 소비는 멈추고, 환경을 생각해서 꼭 필요한 물품만 사는 습관을  들이면 좋겠네요 !! 텀블러는 구매하고 오래오래 사용합시다 ~~~

눈사람99님의 댓글

눈사람99

매일 좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다~ 시험공부 잘 하세요~~

JJ님의 댓글

JJ

LCA, 소비자로서도 잘 알아둬야 하겠네요! 좋은 정보 감사합니다 :)

이찬주님의 댓글

이찬주

좋은 자료 공유 감사합니다~

동그라미님의 댓글

동그라미

좋은 정보 감사합니다! 생각지도 못한 부분들을 깨닫게 되었어요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종