매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

널 1g도 남기지 않겠어! 비누로 만든 샴푸 통

페이지 정보

profile_image

정연승

작성일 23-04-19 23:20 조회 2,005 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

편집장

게시글 50회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

샴푸'라고 하면 보통은 플라스틱 통에 담긴 액체 형태가 떠오르죠? 그런데 최근 독일에서 샴푸 용기를 비누로 만든 제품이 나왔습니다. 샴푸를 다 쓰고 나면 남은 용기를 비누나 세제로 쓸 수 있다고 하는데요, 제로 웨이스트에 진심인 이 제품, 크랩이 알아보았습니다
추천13

댓글목록

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

아이디어가 정말 좋네요. 비누 특성상 습하거나 고온에 노출되면 녹을 수 있어 유통 과정에서 관리가 필요할것 같아요.

JJ님의 댓글

JJ

관리가 어려울 수 있을 것 같지만 , 한번쯤 사용해보고 싶네요!

햔히님의 댓글

햔히

넘 신박하고 좋은 아이디어같아요 ㅎㅎ

동그라미님의 댓글

동그라미

샴푸 같은 건 다쓰고 버리려고 씻으려고 해도 깨끗하게 씻기 너무 어려웠는데.. 정말 좋은 아이디어네요! 요즘은 비누형 샴푸도 많이 나와 활용하면 좋을 것 같아요!

이아둥님의 댓글

이아둥

신박한 아이디어네요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종