매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경 멘토링 그린리더들에게 궁금한 이야기

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더이채율

작성일 22-07-12 02:56 조회 1,906 댓글 1
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

그린리더 분들과 모의 멘토링이 있다니 기대도 되고 설레이네요.

환경에 대해 고민하고 책임감을 느끼면서 여러 가지 고민을 하게 되었어요.

제가 요즘 고민하게 된 몇가지를 적어 볼게요.

1. 카페에서 사용하는 일회용컵의 재활용 방안
저는 카페에서 나오는 일회용 컵의 재활용 방안에 대해 궁금해요. 그 컵들은 재활용이 어려워 일반쓰레기로 취급되고 있다고 합니다. 커피나 음료 마시는 일이 잦아지면서 쓰레기 양도 급격히 늘었는데 재활용 할 수 있다면 친환경적인 생활이라 생각돼요.

2. 겉은 플라스틱, 속은 스테인리스 같은 복합소재의 재활용 방안
이런 종류의 복합소재로 된 제품들이 정말 많은데요 페기물 처리 방법이 없다고 해요. 이런 제품은 어떻게 처리하는게 좋을까요??

3. 학교 급식 때 학생들이 잔반 없이 맛있게 먹을 수 있도록 할 수 있는 캠페인을 하는 방법은 무엇이 있을까요?
잔반 없이 깨끗하게 먹으면 좋겠지만 남기는 친구들이 너무 많아요. 그런 모습을 볼 때마다 너무 안타까워요. 

모두 함께 고민 해 보면 좋은 방법이 있을 것 같아요.
저도 책임감을 가지고 환경 지킴이가 되도록 하겠습니다.
맑은 하늘을 매일 볼 수 있기를 바랍니다.
추천11

첨부파일

댓글목록

profile_image

장소현님의 댓글

장소현

써주신 글을 보며 채율 그린리더님이 환경에 대해 정말 깊이 생각하고 고민해보고 계신다는게 느껴지네요!! 저도 생각 못했던 부분들인데 정말 대단하신 것 같아요(๑・̑◡・̑๑)
멘토링날 혹은 다른 날이라도 그린리더분들과 이러한 주제에 대해서 이야기 나누어볼 수 있는 시간을 만들 수 있다면 참 좋을 것 같아요:) 저도 말씀해주신 주제들에 대해 깊이 생각해보겠습니다!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종