매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

그동안 먹었던 맛있는 비건식을 소개합니다☆

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-07-11 21:31 조회 1,686 댓글 4
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

요즘 비건식을 추구하는 분들이 점점 많아지고 있죠!
건강상 혹은 종교적 이유로 비건식을 드시는 분들도 많지만,
최근에는 환경을 위해 비건 음식을 드시는 분들도 많아졌는데요,
비건이 어떻게 환경에 도움을 줄 수 있다는 것일까요?

그 이유는 축산업 부문이 전 세계 온실가스 배출량의 무려 14.5%를 차지한다고 합니다Σ('◉⌓◉’)
이는 3.2%를 차지하는 폐기물보다 훨씬 높은 수치이지요!
게다가 가축을 키우면서 발생하는 메탄, 이산화질소 등의 배출은 이산화탄소 배출량보다도 높다고 하는데요,
이산화탄소보다도 메탄은 약 21배, 이산화질소는 약 310배 더 심각한 온실효과를 일으킨다고 합니다!

또한 전세계의 농지 중 83%가 가축이 먹을 작물을 기르는데 사용되고 있다고 해요. 주객전도가 되어버린 것이죠!
이러한 농지를 확보하기 위해 산림까지 파괴되고 있다고 해요(ToT)

그럼 에이 맛없는 채식을 해야한다는 거야? 라고 생각하실 수도 있는데요,
저도 한때 고기없인 못살아 하는 사람이였던지라 너무나도 공감합니다ㅎㅎ
그치만 요즘에는 정말 맛있는 비건 음식이 많아지고 있는데요,
저도 매번 친구들이 비건 식당에 데려가려고 하면 가기싫어하다가 막상 먹고 나면 제일 잘 먹는답니다^^

그래서 제가 먹어보았던, 혹은 만들어보았던 비건 음식 몇가지를 소개해보려고 해요!

첫번째는 저희 학교, 이화여자대학교 앞에서 제가 가장 좋아하는 비건 식당인 ‘위샐러듀’입니다! 저는 ‘루나’라는 메뉴를 먹었는데 정말 맛있어요bb

두번째는 부끄럽지만 제가 집에서 만든 토마토 양배추 스프입니다! 보기에는 무슨맛이야? 싶으시겠지만 오레가노로 향을 내서 이국적이고 맛있답니당^o^

세번째는 예전에 자주 해먹었던 팬케이크인데요, 아몬드가루와 바나나, 두유로 만든 팬케이크와 ABC주스랍니다:) 팬케이크는 잘 익힌 바나나를 잘게 부순 후 아몬드 가루와 두유를 섞은 반죽으로 만들면 달달해서 아침으로 먹기에 좋아요!

점점 쉽고 다양해지는 비건 음식! 여러분은 가장 좋아하는 비건 음식이 무엇이신가요?
추천11

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

우와 바나나팬케이크!!! 대박.. 저는 팬케이크는 믹스로만..ㅎㅎ.. 대박 금손이시네요..!!! 비건 음식점 정말 많아졌어요ㅎㅎ 그냥 맛집 검색해도 비건 음식점이 나오더라구요!!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우와 정말 맛있어 보이네요! 아직 남아있던 비건식에 대한 편견이 모조리 깨지는 것 같아요...!! 저도 항상 말로만 비건을 실천해야 한다고 해왔는데 언제 한 번 날잡고 비건식을 먹어봐야겠다는 생각이 드네요

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

정말 환경을 생각하면 비건식이 맞는 것 같아요. 저도 채소를 많이 먹으려 하는데 제대로 비건식을 해 보진 못 했어요. 비건식당에 가고 싶어져요.

이가영님의 댓글

이가영

저도 처음에는 비건이라고 하면 먹어보지도 않고 맛이 밍밍하고 별로일 거라고 생각했는데 요즘엔 진짜 말하지 않으면 비건인 것도 모를 정도로 맛있고 종류도 다양한 비건 음식이 많아지고 있는 것 같아요!
하지만 아직 말로만.. 실천하고 있습니다..ㅠㅠ
빨리 최애 비건음식을 소개할 수 있도록 실천해보도록 하겠습니당  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종