매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

6월 한 달 동안 내가 했던 친환경 행동!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-07-11 21:22 조회 2,174 댓글 8
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

<친환경 샴푸바 만들기!>

환경을 위해 제가 할 수 있는 것에 대해 알아보던 중 '샴푸바 홈키트' 라는 것에 대해 알게 되었습니다. 간편하고 유용하면서도 환경을 위한 것이라는 생각에 당장 구입을 했고 곧 샴푸바 키트가 왔습니다 >.<

생각보다 훨씬 쉬워서 조금 놀라긴 했는데...! 쉬워서 좋더라구요 ㅎㅅㅎ

1. 봉지의 끝부분을 잘라준다.
2. 오일? 을 봉지에 다 넣어준다!
3. 봉지 안에서 잘 섞어준다.
4. 원하는대로 모양을 만들어준다 ><

끝입니다! 옛날에 촉감 놀이? 하던 기억도 나고 재밌더라구요 ㅎㅎ 이렇게 만들어준 샴푸바는 2~3일 뒤에 사용하면 된답니다! 간편하게 할 수 있으니 여러분도 해보시는 걸 추천드려요!!

+샴푸바는 액상 샴푸로 인해 발생하는 플라스틱, 금속 스프링 등의 쓰레기를 절감할 수 있으니 환경에 도움이 되겠죠?
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

우와! 샴푸바를 집에서도 만들 수 있다니 정말 좋은데요? 저도 샴푸바 한번 써보고 싶었는데 조만간 만들어봐야겠어요ㅎㅎ 좋은 활동 소개 감사합니다(⌒▽⌒)

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

써봤는데 느낌도 괜찮더라구요!! 환경을 위한 샴푸바 추천합니다 >.<

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

샴푸바를 직접 만들다니 멋집니다. 저는 엄마가 사 주신 샴푸바를 써 봤는데 신기했어요. 펌프질이 아닌 바를 머리카락에 거품을 내는 게 웃겼어요. 저도 만들어봐야겠어요.

중학생그린리더정하윤

맞아요 ㅎㅎ 조금 낯설긴 하지만 환경을 지킬 수 있으니까요!

이가영님의 댓글

이가영

샴푸바!! 저도 만들어보고 싶어요!
정말 간단하네요 !! 저도 도전해볼게요 ㅎㅎㅎ

중학생그린리더정하윤

네 진짜 간단해서 저도 놀랐어요...!! 한번쯤 해보면 너무 좋을 활동이죠 ㅎㅎ

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

오 샴푸바!! 저는 러쉬에서 파는 것 밖에 못봤는데 직접 만들 수도 있네요!! 심지어 재료도 간단해보여요!! 친구들이랑 만들어보면 재밌을 것 같아요ㅎㅎ

중학생그린리더정하윤

우와 러쉬에도 파는군요?? 처음 알았네요! 오 친구들이랑 만든다는 건 생각 안 해봤는데 같이 하면 더 재밌을 것 같아요! 다음에 기회가 된다면 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종