매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

올라프의 미니 눈구름이 현실이 된다구?!?

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-10 22:31 조회 1,642 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

영상 보고 오셨나요?!
며칠 전, 부산에서 발견된 미니 소나기예요!!!
귀엽지 않나요?!
저는 보자마자 올라프의 눈구름이 생각났어요ㅎㅎ

하지만, 한편으로는 흔히 볼 수 있는 현상이 아니니
혹시 지구온난화로 인한 이상기후현상인지 우려가 되네요ㅠ

스토니분들은 어떻게 보시나요?!
추천13

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

저도 이거 정말 신기했어요!!! 기후 분야를 공부하는 저희 과 동기들도 너무 신기해했던..ㅎㅎ 기상청에도 집계되지 않았다고 하던데 딱 그 작은 지역에만 비가 내린 원리가 궁금해지네용

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

일기예보가 잘 맞기란 정말 어려운 거라는 걸 또 이렇게 깨닫게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ 현재는 환경공학 전공이지만 저도 지구과학 정말 좋아했어서 기후 분야 공부도 재미있을 것 같아요!!

신주연님의 댓글

신주연

와 저렇게 좁은 범위에 소나기가 내리는 거는 처음 봤어요. 원리를 알아보고 싶어졌어요. 이상 기후의 결과일까봐 두렵기도 하네요 ㅠㅠ

모둠교사신예령

그쵸! 앞은 쨍쨍하고 뒤에는 흐려서 뒤쪽에서부터 비가 쫙 따라오는 건 봤어도 이렇게 작은 소나기는 처음이예요!!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

앗 저도 저 영상 봤는데 너무 귀엽더라구요!!ㅋㅋㅋㅋ 기상청이 억울할 만 하다 생각이 드는...

모둠교사신예령

기상청 날씨 예측 너무 극한 난이도예요ㅎㅎㅎㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

이상기온이 나타나는게 슬프네요. 우리나라도 점점 동남아 기후가 되는 것 같구요. 같은 동네에서도 비가 안 내리는 곳이 있더라구요.

모둠교사신예령

맞아요 동남아 기후를 닮아가요…

이가영님의 댓글

이가영

저두 이거 보고 처음엔 신기하고 기상청의 웃픈 스토리라고 생각했는데 생각할수록 이상기후 현상인가 걱정이 되더라구요..
우연히 생긴 기후현상이면 좋겠어요 ㅠㅠ!

모둠교사신예령

이상기후의 징조가 아닐까 싶네요…ㅠㅜㅜㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종