매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

맑은 하늘 선명하게 빛나는 별

페이지 정보

profile_image

홍혜민

작성일 22-07-10 22:26 조회 1,624 댓글 7
14명이 좋아합니다.

본문

이번에 대성리에 다녀왔는데  우연히 올려다본 하늘에 별들이 빛나고 있더라구요!!
교과서에서만 보던 카시오페아 별자리가 보여서 너무 신기했어요^!^
서울에서는 하늘에 별을 보기 어려운데 맑은 공기와 자연이 함께하는 외곽으로 가니 보이지 않던 수많은 별들이 보이는게 너무 신기하더라구요^♡^
미래의 후손들에게도 이런 빛나는 별들을 물려주려면 맑은 하늘을 위해 더욱 애써야되겠다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ
모두 하늘을 한번 올려다보고 별을 바라보는 시간을 가져보면 어떨까요?
추천14

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

우와 저도 별보는거 너무 좋아하는데 정말 서울에서는 보기 쉽지 않더라구요ㅠㅠ 넘 부러워요ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

저도 대성리 저번에 갔는데 별이 정말 많더라고요 !! 진짜 공기가 깨끗한가봐요~!~!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우와 사진이 너무 그림 같아요! 요즘 별 보는 게 많이 힘들어서 아쉬워요 ㅠㅠ 다시 맑은 하늘이 돌아오기를...!!

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

작년 여름에 은하수 보러 갔던 기억이 나요. 별똥별도 무지 많이 봤어요. 별 보며 기분전환하고 싶어지네요. 목젖혀 하늘을 봐야겠어요.

이가영님의 댓글

이가영

우앙!! 별 사진 정말 잘 찍으신 것 같아요!!
저도 별 보는거 좋아하는데 요즘은 별을 봤던 기억이..
조용한 시골 평상에 누워서 별 보면서 힐링하고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

시골집 가면 유난히 별이 잘 보여요!! 할머니 집 가면 밤에 하늘 보면서 멍때리던 기억이 나네요..!!

이채원님의 댓글

이채원

엇 저도 최근에 대성리에 다녀왔는데 유독 서울보다 밤하늘이 깨끗했었던 것 같아요 : ) 사진 너무 잘찍으셨네요!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종