매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

그린워싱이란?!

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-07-10 17:31 조회 1,708 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!! 오늘은 제가 평소 아주 중요하게 생각하는 개념인 '그린워싱'에 대해 소개해보려고 해요(^O^☆♪

요즘 ESG 열풍이 불면서 친환경을 타겟으로 제품을 판매하고, 홍보를 하는 기업들이 많아지고 있죠! 그런데 모든 제품이 다 친환경은 아닐 수 있다는 사실!?
┌(; ̄◇ ̄)┘
똑똑한 가치소비자가 되기 위해서는 꼭 알아야 한다고 생각이 되어 간단한 카드뉴스로 소개하게 되었습니다ㅎㅎ

그린워싱은 실제로는 친환경이 아니지만, 친환경인 것처럼 홍보하는 것인데요,
정확한 근거가 없이 친환경임을 주장하거나 친환경 인증마크 도용 및 부적절한 마크 사용 등이 그 사례로 있습니다.

그래서 제가 대표적인 공식 친환경 인증마크 몇가지를 가져와보았는데요, 친환경 인증마크도 잘 보고 구매해야겠죠?
물론 저 마크들이 전부는 아니니 더 자세히 알고 싶은 분들은
[한국환경산업기술원] 홈페이지를 참고해주시면 감사하겠습니다:)

앞으로는 우리 모두 친환경이라고 무조건 좋은 것이 아닌, 진짜 환경을 생각하는 제품을 구매하는 똑똑한 소비자가 되어봐요! 모두모두 파이팅!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
추천10

댓글목록

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

저도 친환경 인증 마크를 중요하게 생각해요. 이 마크 우선적으로 제품을 선택하고 있구요. 그런데 그린워싱이라니.. ㅜㅜ 똑똑한 소비자가 되어서 현명한 선택을 해야겠군요.

이가영님의 댓글

이가영

맞아요!! 대표적인 공식 친환경 마크를 사용한 것이 아니면 제대로 인증이 된 친환경 제품이 아니라고 하더라구요!!
앞으로는 더욱 꼼꼼하게 살펴봐야겠어요!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

잘 확인하고 소비해야겠어요..!! 친환경 인증마크를 잘 숙지할게요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종