매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

플로깅을 한국말로 하~면???

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-09 23:20 조회 1,649 댓글 14
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

10명이 좋아합니다.

본문

이번 주말에 강원도로 당일치기 놀러 갔다가 반가운 플랜카드를 발견해서 찍어왔어요!!!

제목의 답은 바로 바로~ “쓰레기를 담다”를 줄여 [쓰담]입니다!!
이번 환경사랑 생명사랑 교실의 포스터에도 적혀진 “아픈 자연을 쓰담 쓰담~” 우리 대원분들 기억 나시나요?!
자연을 쓰다듬다(보살피다)와, 쓰레기를 담다 로 여러가지 의미를 갖고 있는 재미있는 단어예요!!

자칫 어렵고 딱딱할 수 있는 환경 용어를 이렇게 재미있게 풀어낼 수 있다니 정말 기발하고 톡톡 튀지 않나요?!

댓글로 여러분이 아는 환경 용어를 알려주세요!
추천10

댓글목록

신주연님의 댓글

신주연

플로깅보다 쓰담이라는 표현이 훨씬 좋네요 !! 뭔가 쓰담쓰감~ 어감도 너무 귀여워요:)

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

쓰담쓰담~~ 지구를 쓰담쓰담~~ 하는 느낌이 있죠ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

오오 맨날 플로깅 플로깅 했는데 쓰담!! 너무 좋은데요 ~??
좋은 정보 감사해용 :-)

모둠교사신예령

쓰레기 담기~~! 한국말로 되어있어서 더 좋은 것 같아요ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

쓰담이라는 표현을 앞으로 애용해야겠네요!
플로깅이 많이 알려진만큼 쓰담도 많이 알려지면 좋을 것 같아요^♡^

모둠교사신예령

플로깅 못지 않게 쓰담도 널리 알려지기를ㅎㅎ~~

장소현님의 댓글

장소현

헉 쓰담이라는 표현 너무 예쁜 것 같아요!! 왠지 자연을 더 아끼는 마음이 느껴지는 것 같네용ㅎㅎ

모둠교사신예령

맞아요ㅎㅎ 자연을 우리의 손길로 돌봐주는 느낌이 있죠!

이채원님의 댓글

이채원

쓰담 어감이 너무 귀엽네요ㅎㅎ 조깅은 많이 하는데 쓰담은 한번도 해본 적이 없는 것 같아서 한번 도전해보고 싶어요!

모둠교사신예령

한 번 도전해보시죠!! 생각보다 어렵지 않아요 ㅎㅎ

중학생그린리더이채율님의 댓글

중학생그린리더이채율

쓰담 정말 예쁜 단어예요. 한글 사용을 많이 해야겠어요.

모둠교사신예령

한글을 많이 사용해야해요~~!!ㅎㅎ 환경 사랑만큼 한글도 사랑하기!

워터스톤님의 댓글

워터스톤

https://waterstone.kr/bbs/board.php?bo_table=card&wr_id=171&sfl=wr_subject&stx=%EC%93%B0%EB%8B%B4&sop=and

쓰담쓰담 진짜 귀여운 어감이네요! ㅎㅎ 플로깅을 우리나라 말로 정겹게 쓰담 달리기라고 부른답니다 >.<

모둠교사신예령

앗 플로깅에서 깅이 빠졌군요!!! 플로깅이라고 하려면 쓰담 달리기라고 하면 딱 맞겠어요ㅎㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종