매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

즐거운 축제! 그 뒷처리는..?!

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-15 10:48 조회 1,755 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

여러분!!
거리두기 지침이 완화되어 여기저기서 축제를 많이 하더라구요!
특히 여름이라 축제가 더 많은 것 같아요ㅎㅎ
더위를 잊기 위해 시원한 음료수도 마시고 맛있는 치킨도 먹고~

너무 즐겁지만..!! 위에 보신 사진들이 그러한 축제 후의 모습이예요..
이렇게 사람들이 다 집에 가고 난 뒤의 거리를 보니 너무 처참하지 않나요ㅠ?
실제로 3500명 규모의 축제 한 번에 100L짜리 쓰레기 봉지가 400개 가량 쓰인다고 해요..

하지만!! 요즘 우리 스토니들처럼 사람들이 환경에 관심이 많아지고 보호하고자 하는 사람들이 많다보니 새로운 형태의 축제가 생겨나고 있습니다!!

바로바로~~
줍깅 페스티벌..!!!!!
광주의 프린지페스티벌을 소개해드릴게요!
참여자가 쓰레기를 줍고, 그 자리에 환경보호 메시지가 쓰인 화분을 놓으며 경각심을 일깨우고, 그 화분에는 누구든지 가져가도 좋다고 쓰여있어 뜻밖의 선물이 된다고 해요
또, 기후•환경보호에 관한 교육, 퀴즈를 통한 경품도 있어서 더욱 흥미를 유발하네요!!!
사용하지 않는 다회용품(텀블러, 에코백, 장난감 등)을 기부하면 프로그램 체험권도 받을 수 있으니 여러가지로 정말 환경 친화적인 축제인 것 같아요!!

6월 4일에 개막했고, 10월 22일까지 진행된다고 하니 참고해주세요!

https://n.news.naver.com/article/421/0006215479?sid=102
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

맞아요 요즘 축제 많이 하는데 그만큼 쓰레기도 엄청난가보더라구요ㅠㅠ 점점 환경을 생각하는 행사들도 많아져서 정말 좋은 것 같아요

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

개개인보다 단체로 활동하면 더욱 힘도 덜 들고 즐겁죠! 환경 관련한 행사들이 많아져서 자연스럽게 친환경적인 공중도덕을 가질 수 있었음 좋겠어요ㅎㅎ

신주연님의 댓글

신주연

와 줍깅 페스티벌 !! 정말 좋은 것 같아요. 서울에서도 했으면 좋겠어요:)

모둠교사신예령

그러게요!!! 이런 페스티벌이 더 많이 확산됐음 좋겠네요ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

줍깅 페스티벌이라니 환경축제가 생긴것 같아 너무 기쁘네요!
이렇게 선한 영향력의 선순환을 일으키는 페스티벌도 많이 생겨서 확산되면 좋을 것 같아요^♡^

모둠교사신예령

그쵸ㅎㅎ 특히 저 화분은 정말 아이디어 좋은 것 같아요!!:-)

이가영님의 댓글

이가영

우왕 요즘 정말 축제가 많아지고 있는데 줍깅 페스티벌도 있군요 !!
환경 관련 축제도 더욱 많아졌으면 좋겠어요 !! 아니면 환경 캠페인도 함께하는 축제로 발전했으면 좋겠네요 ㅜㅜ

모둠교사신예령

그러게요! 음악 페스티벌에 환경을 접목시킨다거나.. 하면 훨씬 좋을 것 같은데요?!

이채원님의 댓글

이채원

축제가 많아지면서 그에 따른 환경오염도 심각해져가고 있는 것 같아요! 이런 추세에서 이런 활동은 정말 유의미한 것 같아 응원하고 싶어요 : )

모둠교사신예령

맞아요 이런 축제로 환경 보호의 중요성을 알릴 수 있을 것 같아요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종