매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

까마귀 자판기를 아시나요???

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-14 13:38 조회 1,771 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

까마귀는 머리가 좋다는 것, 다들 알고 계셨나요??
새들 중에서도 지능이 좋아서
[쓰레기를 자판기에 넣으면 먹이가 주어진다] 라는 것을 이해하고 적극적으로 활용하는 새는 까마귀밖에 없다고 해요ㅎㅎ 재미있고 정말 영리하네요!!

목마르고 굶주리는 동물에게 쓰레기를 주워 오면 보상을 준다! 라는 개념, 우리 스토니들이 보기엔 어떤 것 같나요??

저는 어지르는 사람 따로 있고.. 치우는 사람 따로 있냐는 엄무니의 말씀이.. 떠오르네요.. •᷄ɞ•᷅

우리 스토니 중에는 이렇게 쓰레기 흔적을 남기는 사람은 없겠죠?!

자세한 이야기가 궁금한 스토니는
기사 링크 첨부할 테니 한 번 확인해 보세요!!

https://n.news.naver.com/article/011/0002663200?sid=103
추천12

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

우와 까마귀가 이렇게 똑똑한 동물인지 처음 알았어요! 너무 신기하기도 하면서 한편으로는 저것조차도 사람의 욕심인 것 같고, 사람이 버린 쓰레기를 사람이 주워야 하는데, 까마귀가 대신하고 있는 것 같아 안타까워요ㅠㅠ

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

그러니깐요.. 참.. 뭐가 맞는 건지 모르겠네요ㅠㅠ

워터스톤운영진님의 댓글

워터스톤운영진

와 너무 신기한데요?!?!! 자연의 청소부라니, 아이디어도 굉장히 신박하네용

모둠교사신예령

진짜 신박하고 굶주린 동물에게 좋은 것 같지만 한편으로 씁쓸하기도 하네용ㅜㅜ

이가영님의 댓글

이가영

우앙 !! 이런 아이디어 내시는 분들 정말 대단하네요 ..!!
까마귀가 이렇게 똑똑한 새였다니 진짜 신기해요

모둠교사신예령

저도 이렇게 똑똑할 줄은..!!! 너무 영리하고 기특하죠ㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

정말 신기하네요!
까마귀에게 쓰레기로 인한 영향만 안간다면 너무 좋은 방식인것 같아요^♡^
앞으로도 신기하고 재미있는 정보 기대하겠습니다ㅎㅎ

모둠교사신예령

담배꽁초 같은 유해물질을 물어올 때가 좀 걱정되긴 하네요..!!ㅠㅠ

이채원님의 댓글

이채원

까마귀가 똑똑한 건 알았지만 이걸 이렇게 활용하는 인간도 정말 머리가 좋은 것 같아요... 하지만 까마귀한테 쓰레기를 물어오도록 하기 전에 인간이 쓰레기를 함부로 버리지 않는 것이 선행되어야 할 것 같아요!

모둠교사신예령

맞아요! 제가 하고 싶은 말이예요…!!!ㅠㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종