매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

비오는 날, 우산 비닐 안쓰는 나만의 방법!

페이지 정보

profile_image

장소현

작성일 22-07-13 19:43 조회 1,603 댓글 3
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

11명이 좋아합니다.

본문

스토니 여러분 오늘 비가 정말 많이 오죠!
오늘이 올해들어 가장 많은 비가 온 날인 것 같아요ㅎㅎ
저는 오늘 비가 많이 와서 실내 몰에서 친구들과 시간을 보냈는데요,
밖으로 이어지는 입구마다 이런 우산용 비닐이 있더라구요!
정말 많은 사람들이 사용하고, 많은 쓰레기가 만들어지는 것을 볼 수 있었어요ㅠㅠ
알아보니 국내에서만 1년간 버려지는 우산 비닐이 무려 1억장이라고 해요! 정말 엄청난 수이죠?

요즘은 지하철역 등에 우산 빗물 터는 기구들이 설치된 곳도 생기고 있지만, 아직도 비닐을 사용하는 곳들이 훨씬 많은 것 같아요(ToT)

저는 이러한 쓰레기 사용을 줄이기 위해 새로운 우산을 구매해 사용하고 있는데요, 거꾸로 우산이에요!
사진처럼 물에 닿지 않는 면인 안쪽 면이 바깥으로 오게 접혀서 물도 더 빨리 빠지고,
비닐로 씌우지 않아도 겉으로는 물기가 없어 바로 옆에 두어도 젖지 않더라구요!
저도 일반 우산을 사용했다면 비닐을 사용했을 것 같은데, 거꾸로 우산을 사용하니 비닐이 필요없어졌어요!

유니크하고도, 불필요한 쓰레기를 줄일 수 있는 하나의 아이디어인 것 같아서 소개해 봅니다ㅎㅎ
추천11

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

얼마전에 우산용 비닐 밖에 없어서 어쩔 수 없이 사용했었는데 ㅠㅠㅠㅠ
거꾸로 우산도 너무 좋은 것 같아요! 세워놓기도 편하구 거꾸로 우산 장바구니로 쓰윽.. 하러 가겠습니다 :-)

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

앗 이런 아이디어 우산 정말 좋아보여요!! 진짜 갖고 싶네요ㅎㅎ 한번 찾아봐야겠어요!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

거꾸로우산이 많이 알려지면 좋을 것 같아요!
지금 쓰고 있는 우산을 다 쓰고 새롭게 사야하는 경우가 있으면 거꾸로우산을 구매해봐야겠네요ㅎㅎ
꿀템 소개 감사합니다 ^♡^

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종