매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

플로깅 하고 왔어요~!!

페이지 정보

profile_image

동그라미

작성일 23-05-02 16:07 조회 2,068 댓글 11
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

베스트 기부왕

매월 기부된 그린코인 집계로 월 3명 선정

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

그린리더들과 동묘~청계천에서 플로깅을 했어요! 날씨가 더워서 힘들었지만 ㅜㅜ 깨끗해질 도로와 나무들을 생각해서 열심히 했답니다! :) 담배꽁초가 가장 많았는데, 무책임하게 버린 담배꽁초 한두개가 모여 봉투 하나를 다 채울 정도라니.. 아직 많은 사람들의 인식 개선이 필요하다는 걸 느꼈습니다 ㅜㅜ 너무 뿌듯하고 보람찬 하루였어요~! 다른 스토니분들도 날씨 좋은 날 플로깅 추천드려요!!
추천12

댓글목록

워터스톤님의 댓글

워터스톤

이 더위에 정말 고생많으셨어요 !!! 그린리더들 킹왕짱 멋있따...★☆

동그라미님의 댓글의 댓글

동그라미

도로만 깨끗해질 수 있다면.. 더위쯤이야...

stESG님의 댓글

stESG

플로깅이 가장 보편적인 활동이지만 막상 하면 힘든거 같습니다. 뜻깊은 일 하셨네요!!

동그라미

맞아요 막상 실천하려고 하면 어려운데 같이 하는 그린리더들 덕분에 할 수 있었어요!!

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

싱가포르처럼 벌금 수위를 크게 올려야할것 같아요.

동그라미

싱가포르는 침만 뱉아도 벌금을 내더라고요.. 국민들의 인식 개선도 정말 필요한 것 같아요 ㅜㅜ

햔히님의 댓글

햔히

더운 날씨였지만 뿌듯했어요ㅎㅎ

동그라미

맞아요~ 다음엔 어디로 갈까요~~?

병아리콩님의 댓글

병아리콩

더운 날씨에 고생하셨습니다!
덕분에 청계천이 깨끗해졌을 거예요

동그라미

감사합니다!! 병아리콩님도 플로깅 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

서현1님의 댓글

서현1

좋은 날씨에 하늘도 보고 운동까지 된 정말 의미 있던 활동이었어요 ㅎㅎ 수고하셨습니다 !~

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종