매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

내용물은 비우고 상표띠는 뜯고 뚜껑은 닫고

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-04-27 16:04 조회 2,009 댓글 5
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

7명이 좋아합니다.

본문

환경부에서 투명페트병 별도 분리배출에 대한 인식을 높이고 관련 제도를 정착하기 위해 

5월부터 두 달간 "투명페트병 별도 분리배출제" 집중 홍보 기간을 운영한다고 해요!!

투명페트병 별도 분리배출제는 

무색 페트병과 유색 페트병을 분리 배출하여 

더 적합한 방식으로 재활용될 수 있도록 하는 선별 과정인데요! 

투명페트병은 의류를 만드는 장섬유, 화장품 용기, 페트병 등 가치가 높은 소재로 다시 활용된다고 합니다ㅎㅎ

자원순환가게 운영 지자체에 대해서는 킬로 당 200원의 탄소중립포인트를 지급한다고 하니

포인트까지 챙겨가세요~

추천7

댓글목록

동그라미님의 댓글

동그라미

오 포인트도 주는군요! 요즘 리워드를 주는 식으로 환경보호 동참을 이끄는 캠페인이 자주 보이는 것 같아요!

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요! 자발적인 참여보다 효과적인 방법인 것 같아요. 리워드도 환경을 위해 쓰인다면 배로 좋겠죠?!ㅎㅎ

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

투명 패트병 따로 모아서 수거함에 버리는데 분리배출 문화가 잘 정착되었으면 하네요.

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

수거함이 빨리 더 많이 설치되었으면 좋겠어요!ㅎㅎ

이아둥님의 댓글

이아둥

저희 집 분리수거장에도 플라스틱 수거함이 크게 두 개로 나눠져있는데 더 상세한 안내가 있으면 좋겠다는 아쉬움이 있어요!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종