매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

엘리베이터말고 계단

페이지 정보

profile_image

송희현학부모17회

작성일 22-07-12 15:23 조회 1,975 댓글 6
11명이 좋아합니다.

본문

엘리베이터가 편하게 올라가자고 유혹하지만..
열심히 운동삼아 계단을  걸어올라가 봅니다..
날도 더워 땀이 나지만...피부도 좋아지려니 생각하고 계단을 오릅니다..
이 순간 만큼은 지구에게 도움이 되는거같아 기쁘네요~
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

더운 여름날 지구를 위해 계단 이용이라니! 너무 멋있는걸요^o^
여름날은 더워서 조금 힘들 수 있지만, 전기 절약에 운동 효과까지 계단이용만큰 일석이조인 활동도 없는 것 같아요!! 저도 계단 이용을 위해 더욱 노력해야겠어요ㅎㅎ

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

계단 오르기!! 건강에도 정말 좋잖아요ㅎㅎ 저도 내일 나갈 일이 있는데 귀가길에 함께 할게요!!!

이가영님의 댓글

이가영

저도 방금 올라오는 길에 계단을 이용했어요!!
덥긴 하지만 운동도 하구 환경도 보호하기 위해 자주 이용하고 있답니당 ㅎㅎ

워터스톤님의 댓글

워터스톤

환경을 위한 계단 오르기 정말 멋지세요!! 저도 점심시간마다 엘베 타는 대신에 계단을 이용하고 있어요 :) 하면 할수록 뿌듯하고, 자주 할수록 처음보다 숨이 덜 차서 건강해지는 기분이 들고 좋아요 ><)b

신주연님의 댓글

신주연

계단 오르면 환경도 지키고 내 건강도 지키고 일석이조~!~!~!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

여름에 계단 이용하는 것이 쉽지 않은데 대단하세요!!
저도 조금의 불편함이 있더라도 감수하려는 멋진 마음 본받아 열심히 행동해야겠네요^♡^

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종