매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

아침에 산책할 겸 호수 걷고 왔어요!

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-17 02:12 조회 1,616 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

저의 SAF챌린지를 보신 분들은 아시겠지만!
저는 집 바로 앞에 호수공원이 있어요!!ㅎㅎ

제가 요즘 너무 운동을 안해서..ㅎ
오랜만에 공복에 산책 한 번 하고 왔슴닷!! 중고등학생 때는 날씨가 너무 좋아서 그냥 집 바로 들어가기 싫을 때 정말 자주 걸었는데 요즘은 코로나로 잘 나가질 않으니까 산책도 줄어들더라구요..!

걷다 보니, 제가 중학생 때 학교 뒷편에 오리가족이 알을 낳아서 학교 사람들이 모두 합심해서 돌봐주고ㅎㅎ 알을 모두 다 깨고 좀 클 때까지 기다려서 오리들을 호숫가에 풀어주었던 기억이 솔솔 나서 사진 한번 찍어 왔어요ㅎㅎ

요즘 정말 콘크리트 숲이라고 할 수 있을 만큼 삭막한 도시에..! 그래도 그나마 호수가 있어서 이렇게 산책도 할 수 있고, 자연의 친구들과 공존한다는 것을 오늘 새삼 느끼게 되니 정말 행복하더라구요!!

스토니들의 산책 코스는 어떤가요!??
자연과 함께 살고 있다는 순간을 느낀 적이 있나요??

댓글에 남겨주세욤!!
추천12

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

저도 집앞에 큰 공원이 있어서 리프레쉬 하고싶을 때 가서 걷거나 전망대에서 멍때리는 시간을 가져요ㅎㅎ 정말 얼마 없는 녹지가 주변에 있다는것만으로도 힐링인 것 같아요(*^_^*)

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

정말 힐링이 되더라구요!! 자연 속으로 폭..

이채원님의 댓글

이채원

학교 사람들 다같이 오리 가족들 돌봐줬다는 거 왜케 귀엽고 훈훈한가요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 집앞에 산책을 자주 나가는데 새삼 그런 공간이라도 있음에 감사함을 느낄 수 있었어요!

모둠교사신예령

귀엽죠ㅋㅋㅋ 그땐 당연했는데 생각해보니까 좋은 추억이 되더라구요ㅎㅎ 교감선생님께서 되게 좋아하셨어요ㅋㅋㅋ

이가영님의 댓글

이가영

우앙 집 앞에 호수공원 있으면 너무 좋을 것 같아요 !!
전 주로 저녁에 학교 캠퍼스를 걸으면 산책 코스로 딱이여서 종종 학교 안을 산책하고 있어용 :-)

모둠교사신예령

진짜 힐링코스로 딱입니다ㅎㅎ 좀 힘든데..? 할 때 쯤 딱! 끝나는ㅋㅋㅋ 적당히 운동하고 바람쐐기 딱 좋아요!!

신주연님의 댓글

신주연

제 산책토스는 학교에 있는 ‘다람쥐 길’이라는 곳인데요 !! 나무도 많고 그래서 완전 자연 속에 있는 느낌이 나요 !! 다람쥐도 산대요 ! (존적은 없지만) 자연 속에서 걸으면 정말 좋은 것 같아요

모둠교사신예령

오와 다람쥐 길이라니..!!!! 정말 귀여워요ㅠㅜㅜㅜ 저희 학교는 호수가 많아서 수달도 사는데ㅎㅎ 나중에 글로 한 번 올려볼게요!!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

정말 도심 속 녹지가 주는 힘이 대단한 것 같아요!
저도 집앞 공원에서 매번 힐링하고 힘을 얻고 돌아온답니다ㅎㅎ
파란하늘과 푸른 나무들을 보고 있으면 신비한 힐링의 힘을 얻게되는것 같아요^♡^

모둠교사신예령

맞아요..!!! 녹지가 주는 힐링 타임.. 정말 행복한 곳이예요ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종