매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

친구들과 함께 환경 봉사활동 하기

페이지 정보

profile_image

신주연

작성일 22-07-17 00:24 조회 1,731 댓글 5
11명이 좋아합니다.

본문

대학 친구들과 방학 때 봉사를 하기로 했어요 !!
같은과 친구들이라서 환경 관련된 봉사활동을 하기로 했습니다:)
1365에 환경 관련 봉사활동이 많더라구요 !!
환경 봉사활동에는 환경 정화와 환경 감시로 나누어져 있기도 하고
생태계 교란종 제거, 플로깅, 조류 감시 등 다양해요.
저희는 그 중에서 플로깅과 생태계 교란종 제거를 하기로 했습니다.
생태계 교란종 제거는 시간이 안맞아서 공고를 더 기다리고 있고
플로깅 봉사는 셋 모두 집에서 가까운 동작구에서 하기로 했어요.
이 봉사활동은 시간, 요일이 자율이고 봉사 신청을 안해도
카카오톡 플러스 친구로 신청이 가능해서 매우 편한 것 같아요.
여러분도 방학동안 친구들과 함께 봉사를 해보는 건 어떤가요?
친구들과 함께 놀고! 환경도 보호하고!
정말 좋은 것 같아요.
추천11

댓글목록

이가영님의 댓글

이가영

우왕! 플로깅 같은 봉사활동은 많이 봤는데 생태계 교란종을 제거 하는 활동도 있군용 ! 좋은 정보 감사합니당 저도 환경 관련 봉사활동 찾아볼게요 :)

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

헐! 직접 채집이라니 신기해요! 지역만 가까우면 저도 참여하고싶네용ㅜㅜ

장소현님의 댓글

장소현

너무 좋은 봉사인 것 같아요! 조깅하는 동아리 들어가고싶었는데 조깅하면서 쓰레기까지 주우면 더 뜻깊을 것 같아요

이채원님의 댓글

이채원

친구분들 너무 귀여우세요....!!ㅎㅎ 플로깅을 꼭 한번 해보고 싶었는데 생태계 교란종까지 없앨 수 있다니 진짜 유익한 봉사인 것 같아요!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

오 너무 보기 좋네요^♡^
봉사활동 추천까지 너무 감사합니다:)
저도 친구들과 햠께 플로깅 도전해봐야겠어요ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종