매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경생태공학부 드디어 개설과목 공지가 떴다 !

페이지 정보

profile_image

신주연

작성일 22-07-19 21:42 조회 1,677 댓글 10
11명이 좋아합니다.

본문

오늘 10시에 저희과 개설 과목 공지가 떴어요 !!
저번 학기에 수강신청을 망했기 때문에,,,
이번 학기에는 수강신청에 사활을 걸었습니다.
그리고 전공 수업에 영어 강의가 반 이상이었는데
이번에는 영어 강의가 별로 없어요 !!
너무 행복해요 ㅎㅎ
하지만 교재는 번역본 따위 존재하지 않는 원서겠죠..?
그래도 좋아요 ㅠ
생태학, 물환경학, 환경생태학, 동물다양성과보전, 환경생태공학세미나, 생태계생태학및실험 기달려랏 !
열심히 강의 듣고 공부하고 환경 전문가가 되겠습니다 !
추천11

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

오와 저희과랑 배우는 과목이 정말 다른 것 같아서 신기하네요ㅎㅎ 벌써 수강신청을 하셨군요!! 다음학기도 파이팅이에요(^∇^)

신주연님의 댓글의 댓글

신주연

아직 수강신청은 안했어요 ㅎㅎ 사활을 걸 준비중입니당ㅇ:) 다음 학기 파이팅이에욥 !!!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

전공과목이 진짜 많이 열리네요! 저희 학과랑 비슷하면서도 주연님은 생태가 들어가서 그런지 약간 다르네요!! 재밌을 것 같아요ㅎㅎ

신주연

허허허 수강신청을 꼭 성공했으면 좋겠어유,,ㅎ 예령님도 수강신청 성공하세요~!

이가영님의 댓글

이가영

영어 강의 없는 것만으로도 너무 좋죠 !! 이번 수강 신청 꼭 성공해용 :)

신주연

영어강의 ㅠㅠ 저번학기 전공 다 영어강의여서 교환학생이 된 것 같은 기분이었어요 ㅎㅎㅎㅎ 수강신청 같이 화이팅해욥

이채원님의 댓글

이채원

환경 관련 학과가 아니어서 그런지 과목명들이 다 생소하네요ㅎㅎ 물환경학 되게 재밌을 것 같아요! 우리 2학기에도 화이팅...^~^

홍혜민님의 댓글

홍혜민

같은  환경 관련 과여도 배우는 세부과목이 정말 다양하다는 것을 다시 느끼네요ㅎㅎ
자세하게 어떤 것을 배울지 멘토링을 통해 알고싶어요^♡^

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

우와 환경 안에서도 저렇게 다양한 내용이 있었네요!

정연승님의 댓글

정연승

축하드립니다

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종