매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경 의식이 보이는 자잘한 것들!

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-07-19 19:15 조회 1,695 댓글 10
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

13명이 좋아합니다.

본문

요즘 식당에 가면 환경을 생각한 제품들이 많이 눈에 띕니다! 정말 자잘한 것이긴 하지만 이런 게 모이면 큰 변화가 되겠죠 >.< 모든 사람들이 환경을 생각하는 미래를 꿈꿉니다
추천13

댓글목록

신주연님의 댓글

신주연

천연펄프 물티슈 !! 저렇게 환경을 생각하는 가게 더 많아졌으면 좋겠어요:)

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

맞아요...! 모든 가게가 환경을 생각하는 그 날까지 화이팅입니다 ㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

점점 친환경을 많은 곳에서 신경쓰고 있다는 게 느껴져서 기분이 좋네요ㅎㅎ 앞으로도 더욱더 친환경이 확대되면 좋겠어요!

중학생그린리더정하윤

맞아요! 소현님 같은 분들이 힘써준 덕분이겠죠...! 앞으로도 화이팅입니다

이가영님의 댓글

이가영

앞으로도 친환경 제품들이 더욱 많아졌으면 좋겠어요 :D

중학생그린리더정하윤

맞아요! 친환경 제품은 환경 뿐만 아니라 사람들에게도 좋은 영향을 미치니까요!

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

비닐이 아닌 대체할만한 다른 소재였으면 정말 완벽했을 것 같아요.!! 신소재와 관련해서도 관심이 많이 생기네요ㅎㅎ

중학생그린리더정하윤

맞아요 ㅜㅜ 아직 좀 부족하지만 앞으로 더 나아질 거라 믿습니다 ㅎㅎ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

저도 이번에 중식집을 가니 같은 물티슈를 봤는데요!
정말 변화하고 있는 사회를 일상 속에서도 느낄 수 있는 것 같아요^♡^

중학생그린리더정하윤

일상만큼 잘 느낄 수 있는 곳이 없죠...! 더 노력합시다 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종