매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

우리 학교에서 개선이 필요한 부분

페이지 정보

profile_image

중학생그린리더정하윤

작성일 22-07-19 08:32 조회 1,559 댓글 8
따뜻함의 시작

환경 챌린지 1회 참여 인증 시 주어지는 뱃지

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

저희 학교에서는 약 일주일 전 급식 배식 담당 선생님들께서 코로나 확진이 되어 간편식 배식을 했습니다 ㅠ.ㅠ 그런데 몇몇 친구들이 간편식을 먹고 쓰레기를 아무데나 버리더라구요... 정말 학교 전체가 쓰레기로 뒤덮여서 힘들게 치웠습니다 ㅠㅠ 아직도 환경 문제에 대한 인식이 부족한 것 같아거 이 부분이 개선이 필요할 듯 싶습니다...!
추천12

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

맞아요 아직까지도 나 하나 버려도 뭐 어때! 라는 생각을 가진 사람들이 많더라구요ㅠㅠ 더 많은 친구들이 환경을 보호하려는 마음을 가졌으면 좋겠네요:)

중학생그린리더정하윤님의 댓글의 댓글

중학생그린리더정하윤

나 하나쯤이야~ 보다는 나 하나만이라도~ 가 되기를 간절히 바랍니담

신주연님의 댓글

신주연

진짜 대학교도 그래요 ㅜㅜ 축제 기간에 학교가 정말 쓰레기 더미였어요…ㅠㅠ

중학생그린리더정하윤

ㅠㅠㅠ 대학생들은 성인이니 더 모범을 보여야 할텐데 말이죠...ㅜㅜ 아쉬운 현실이네요

이채원님의 댓글

이채원

간편식 배식 때 별도로 용기를 챙겨오도록 하는 게 환경에는 좋겠지만 너무 번거로워 실현 가능성이 낮은 것 같아요... 다들 조금 더 환경을 아끼는 마음을 가졌으면 좋겠네요..

중학생그린리더정하윤

그러게요 ㅠㅠ 다들 조금만 신경 쓰면 되는데 아직은 부족한 것 같아요! ㅠㅠ

홍혜민님의 댓글

홍혜민

쓰레기를 쓰레기통에 버린다는 사실을 알고있지만 실천하지 않는 사람들이 많다는 점이 너무 안타깝네요ㅠㅠ
행동으로 옮길 수 있도록 시민의식이 좀 더 개선되어야할 것 같아요!

중학생그린리더정하윤

알고도 실천하지 않는 게 가장 나쁜데 말이죠...ㅠㅜ 말씀하신 것처럼 시민의식이 더 개선되면 좋겠네요 ㅜㅜ!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종