매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

환경 스페셜 옷을 위한 지구는 없다.

페이지 정보

profile_image

let

작성일 22-07-23 07:30 조회 2,545 댓글 5
12명이 좋아합니다.

본문

환경에 관한 다큐를 시청하였더니 우리가 쉽게 쓰고 버리던 옷들이 지구 반대편에 사는 사람들을 고통스럽게 한다는 것을 알게되었어요
추천12

댓글목록

장소현님의 댓글

장소현

맞아요 버려지는 옷으로 인한 환경파괴도 심각하더라구요ㅠㅠ 우리나라가 헌옷 수출국 5위라니.. 생각보다 매우 많은 양을 수출하고 있었군요!
더 많은 사람들이 이에 대해 알게 되면 좋겠어요:)
다큐멘터리를 보고 더 나아가 생각하는게 정말 멋져요! 앞으로도 멋진 활동 기대할게요(*^o^*)

이가영님의 댓글

이가영

옷으로 인해 환경에 영향을 준다는 것은 알았지만 우리나라가 헌옷 수출국 5위였군요 .. 이렇게까지 심각한 줄 몰랐어요 ㅠㅠㅠ
앞으로 옷도 꼭 필요한 것만 !! 사도록 노력하겠습니다 :)

신주연님의 댓글

신주연

우리나라 사람들이 패션에 민감하고 유행 지난 옷들은 바로바로 버리거나 안입는 그런 문화가 좀 심한 것 같아요. 옷을 오래 입거나 유행이 바뀔 경우 리폼해서 입거나 옷을 무작정 버리지 말구 거래하는 문화가 더욱 발달했으면 좋겠어요

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

흐엑... 옷이 많이 버려진다는 건 알았지만 생각보다 훨씬 심각하네요 ㅜㅜ 영토도 작은 우리나라가 5위라니...! 이제 좀 옷을 아껴입는 습관이 필요할 것 같아요...

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

전 지구적으로 친환경적이도록 더욱 친환경 운동을 발전시킬 필요가 있을 것 같네요.!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종