매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

커피박 화분에 다육이 식물 심어봤어요!

페이지 정보

profile_image

모둠교사신예령

작성일 22-07-22 15:16 조회 1,590 댓글 14
출석 왕

주 3회 이상 출석 시 주어지는 뱃지 (1달 기준)

기부천사(금)

누적 그린코인으로 기부를 20번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

단골손님

연속 5일 이상 출석했을 시 부여

12명이 좋아합니다.

본문

안녕하세요!
오늘이 우리 환경사랑 생명사랑 교실 1일차 시작일이라는 사실!! 알고 계셨나요?!
드디어 우리 참가대원분들과 함께 활동해보았어요ㅎㅎ
오늘 저는 너무 재미있는 활동과 강의 많았지만 우리 참가대원들이랑 만들었던 커피박 화분이 제일 인상깊어요!

아쉽게 참여 못한 스토니들에게도 보여주려고 글 씁니당ㅎㅎ
커피 추출하고 남은 커피 찌꺼기를 커피박이라고 하는데요! 이렇게 커피를 다 추출하고도 영양분이 아주 많이 남아있어 비료로 사용하기 딱 좋습니다! 우리는 화분 형태로 만들고, 나중에 분갈이를 해줘야 할 때 화분까지 통째로 넣으면 천연 비료로 사용할 수 있어요!!

너무 아이디어도 좋고 버려지는 생활폐기물을 재활용할 수 있으니 쓰레기도 줄이고! 너무 좋은 것 같아요ㅎㅎ화분에서 향긋한 커피 냄새도 나는 건 덤이예요ㅎㅎ!!
추천12

댓글목록

유민성님의 댓글

유민성

저도 오늘 참가 대원으로 다육이를 심었는데 커피 찌거기가 이렇게 유용하게 쓰인다는 사실이 너무 신기했던 것 같아요!

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

맞아요ㅎㅎ 쓰레기의 변신!! 신기하죠ㅎㅎ!

이가영님의 댓글

이가영

우왕 정말 화분같아요!! 커피찌꺼기로 만들었다고 안알려주셨으면 몰랐을거예요 카페에서 커피찌꺼기 처리뿐만아니라 인테리어로 많이 활용되었으면 좋겠어용

모둠교사신예령

그쵸! 향도 정말 커피향이 확~ 나면서 기분이 좋아진답니닷ㅎㅎ

장소현님의 댓글

장소현

우와 커피박으로 이렇게 튼튼한 화분도 만들 수 있군요! 너무 유용한 아이디어인 것 같아요!
환경사랑 생명사랑 교실이 드디어 시작됐다니!!! 파이팅이에요*\(^o^)/*

모둠교사신예령

분갈이 할 때 천연비료로 사용 가능하니 더욱 좋은 것 같아요ㅎㅎ 환경사랑 생명사랑 교실 정말 유익하고 알찬 시간 많더라구욯ㅎ 대원들과 재미있게 놀고 돌아오겠습니다!:-)

구민준학부모17회님의 댓글

구민준학부모17회

아이가 만들어놓은 다육이를 보고 그저 신기했답니다.
커피찌꺼기를 활용해서 신발장습기제거나 냉장고 탈취제로 사용해보긴
했었는데. 어쩜 화분까지 만들수있다는것이 정말 신기했고 아이도
처음해본 경험이었답니다. 뜻깊은 1일차 만들어주셔서 감사합니다^^

모둠교사신예령

민준이 학부모님!! 반갑습니다ㅎㅎ 민준이를 포함한 우리 1모둠 참가대원들이 정말 잘 따라와줘서 수업 진행하기 너무 수월했습니다!! 민준이와 환경교실 기간동안 재미있고 의미 있는 시간 보내볼게요!! 감사합니다❣️

신주연님의 댓글

신주연

커피 웨이스트 ! 가장 유명한 바이오매스 중 하나죠 !! 커피박으로 저렇게 큰큰하고 예쁜 화분을 만들 수 있다니 정말 놀라운걸요?!? 환경교실 정말 화이팅입니다ㅎㅎ 월요일에 놀러갈게요 !!

모둠교사신예령

저도 커피박 화분 직접 본 건 처음이라 흥미로웠어요ㅎㅎ 오늘 오시는군요!!! 환영합니닷ㅎㅎㅎ 오늘 재미있는 강연 준비되어 있어용ㅎㅎ

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

커피박 화분에 다육이라니! 저도 커피박 화분을 만든 적이 있는데 다 부서져서 넘 슬펐는데 정말 모양 이쁘네요... 부러워요 ㅜㅜ

모둠교사신예령

직접 만드셨군요!!!! 저도 한 번 만들어보고 싶어요!!!!ㅠ

정연승님의 댓글

정연승

선생님 많이 늦었지만,너무 아름답게 잘 만든듯 합니다!

모둠교사신예령

연승이도 너무 잘 만들었더라ㅎㅎ 쌤이 봤어~<!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종