매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

택배상자 너마저 환경을 생각하는구나?

페이지 정보

profile_image

신주연

작성일 22-07-20 19:28 조회 1,875 댓글 10
13명이 좋아합니다.

본문

어제 예스24에서 책을 주문해서 오늘 받았는데
글쎄… 택배상자에…익숙한 말들과…익숙한 그림들이…있었어요 !
큐알코드도 있길래 그 자리에서 바로 찍었습니다.

이 상자는요,
1. 책 크기에 딱 맞는 사이즈로 제작되어
불필요한 자원 낭비를 줄었구요
2. 완충재 테이프가 없구요
3. 재생 종이로 만들어서 지속 가능한 재활용이 가능하구요
4. 비닐 포장재가 일절 없다고 하네요 !!

택배상자마저 친환경을 생각하다니 !!
http://m.yes24.com/Event/EventDetail?eventNo=209026
더 알아보시고 싶으신 분들은 위의 링크를 이용해주세요~~
추천13

댓글목록

모둠교사신예령님의 댓글

모둠교사신예령

와 이런 택배 받으면 상자까지 고심해서 만들었구나! 하고 더욱 선물받는 기분일 것 같아요ㅠ 이런 모습 너무 좋네요!!

이채원님의 댓글

이채원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 디자인 너무 귀여워요!! 택배를 받을 때마다 버려지는 불필요한 자원들이 너무 아까웠는데, 이렇게 하면 자원도 아끼고 환경도 보호할 수 있을 것 같아요!

홍혜민님의 댓글

홍혜민

우와! 정말 신경을 많이 쓴 패키지 같네요^♡^
캐릭터가 스토니를 닮아보이는것은 기분탓이겠죠?ㅎㅎ
앞으로 이런 변화가 많아지면 좋겠네요:)

워터스톤운영진님의 댓글의 댓글

워터스톤운영진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 스토니가 보이는,,, 하지만 우리 스토니가 더 귀여워요!

모둠교사신예령님의 댓글의 댓글

모둠교사신예령

헉ㅋㅋㅋ우리 다 스며들었다••• 라고 할 수 있겠네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 우리 스토니에게 한 표~~!!!

장소현님의 댓글

장소현

테이프가 없다는 점이 정말 좋네요! 친환경 택배상자 중 테이프는 종이 테이프를 쓰면서 안에는 비닐로 이중포장을 해둔 무늬만 친환경인 것들도 많았는데 이런 택배상자를 보니 너무 좋은 아이디어인 것 같아요!! 이런 포장 방식이 늘어나면 좋겠어요ㅎㅎ

이가영님의 댓글

이가영

왕 이게 정말 친환경 박스네요 !! 테이프를 안떼도 되는 점이 환경도 생각하면서 편리하니까 너무 좋은 방법인 것 같아요 더욱 많은 곳에서 이런 박스를 사용했으면 좋겠어요 :)

유민성님의 댓글

유민성

점점 우리 주변의 물건들이 친환경적으로 변해가는 것 같아 기분이 좋네요^^

8모둠조아진17회님의 댓글

8모둠조아진17회

이런것부터 하나하나 실천해서 하루빨리 기후, 환경악화에 대한 말이 나오지 않으면 좋겠어요!

중학생그린리더정하윤님의 댓글

중학생그린리더정하윤

그림도 너무 귀엽네요! 택배 상자가 너무 많이 남용된다고 생각했는데 이런 상자라면 걱정이 조금이나마 줄 것 같아요! 많이 사용되었으면 합니다 ㅎㅎ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종