매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

식용 곤충으로 득근해요

페이지 정보

profile_image

햔히

작성일 23-05-08 14:24 조회 1,961 댓글 8
인증의 달인

환경 챌린지 게시판에 3회 이상 인증 사진 업로드 시 주어지는 뱃지

소통왕

댓글 50회시 주어지는 뱃지

기부천사(은)

누적 그린코인으로 기부를 10번이상 달성했을 시

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

8명이 좋아합니다.

본문

소로 단백질 1kg을 얻기 위해서는 1500L의 물이 필요한데, 식용 곤충은 1L만으로 동량의 단백질을 얻어낼 수 있습니다. 

사육 공간도 많이 필요하지 않고, 사료와 물도 아낄 수 있어 단백질 보충을 위한 육류의 대체재로서 식용 곤충이 각광을 받고 있습니다! 

병원에서 환자들도, 근육을 만들기 위한 헬스인들도 식용 곤충을 애용하기 시작했습니다. 

요즘에는 모양도 그 형체가 거의 남아있지 않고 맛도 거부감이 없다는 평이 많아요. 

머지 않은 미래의 식량난으로부터 인류를 구원할 새로운 식량 자원이라니 기대가 됩니다! 

추천8

댓글목록

JJ님의 댓글

JJ

새로운 식량이라니 기대가 되네요! 대중화를 위해서 더 발전되길 바랍니다 ㅎㅎ

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

그쵸ㅎㅎ 대중화되는 그날까지~

동그라미님의 댓글

동그라미

저는 그래도 아직까지는 거부감이 큰 것 같아요 ㅜㅜ

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

저도 마음 굳게 먹고 도전할 수 있을 것 같아요

광화문토박이님의 댓글

광화문토박이

거부감만 해결하면 미래 식량 자원으로 활용가치가 큰것 같아요.

햔히님의 댓글의 댓글

햔히

맞아요. 정말 미래에는 곤충이 주요 단백질 공급원이 될 것 같아요

서현1님의 댓글

서현1

요즘 밀웜 관련 제품이 자주 보이는데, 외관을 수정 한 다면 괜찮지 않을까라는 생각이 들어요

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

밀웜으로 단백질 보충하는 친구가 있는데 그래도 저는 아직 무리인 것 같아요ㅠ

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종