매일매일 출석체크
매일매일 출석하고 포인트 받아가세요

20 이 지급되었습니다.

확인

환경실천

일회용품 줄이기를 실천해보아요

페이지 정보

profile_image

서현1

작성일 23-05-07 22:23 조회 2,002 댓글 6
소통장군

댓글 30회시 주어지는 뱃지

기부천사(동)

누적 그린코인으로 기부를 5번이상 달성했을 시

초보작가

게시글 10회 작성 시 주어지는 뱃지

기자단 뱃지

분기별 선정된 기자단 4명에게 부여

10명이 좋아합니다.

본문

종이 사용 대신 테블릿 pc 사용하기 !

일회용 컵보다는 다회용 컵 사용하기 !

회사 차원에서 시작 된 변화들이 점차 확산 되어지고 있어요 ㅎㅎ

이제는 우리 차례인 거 같아요

사실 저는 종이 대신 테블릿을 사용하며 공부하는데요, 항상 이럴 때마다 전기를 만드는 것도 하나의 환경파괴일텐데 뭐가 더 나을까라는 생각을 종종하고는 합니다

정확히 알 수 없으니 일단 테블릿을 최대한 사용하고 이면지를 최대한 사용하는데, 다들 어떻게 생각하세요 ?!

추천10

댓글목록

stESG님의 댓글

stESG

테블릿 사용을 혁신적으로 줄일 수는 없는 세상이지만, 이면지 사용이나 다회용 컵 사용은 충분히 일상 속에서 실천할 수 있을꺼 같습니다.

워터스톤님의 댓글

워터스톤

어떤 걸 선택하든 정답은 정해져 있지 않은 것 같아요 !
중요한 건 환경을 보호하겠다는 마음가짐이라고 생각합니다 ㅎㅎ

동그라미님의 댓글

동그라미

전 지금 학원에서 아르바이트를 하는데, 하루에 학원에서 사용하는 A4용지가 어마어마한 걸 매일 느껴요 ㅜㅜ 차라리 테블릿으로 답지와 단어 시험 등을 치게 하면 환경에 훨씬 도움이 되지 않을까 생각이 들긴 하더라고요!

JJ님의 댓글

JJ

저도 태블릿을 활용해서 필기하고 있는데, 종이에 필기하는 그 느낌이 좋아서 종이질감 필름을 붙여 쓰고 있어요 ㅎㅎ  중요한 건 마음가짐과 노력의 과정이라고 생각합니다!

햔히님의 댓글

햔히

저도 태블릿을 사용해요! 잃어버리지 않는 다는 점에서 좋더라고요ㅎㅎ

필이부는사나이님의 댓글

필이부는사나이

저도 태블릿 사용중입니다!! 종이 대신 사용해서 무겁지도 않고 편리하죠!!

회사명 : 동아에스티 / 대표 : 김민영 | 주소 : 서울특별시 동대문구 천호대로 64(용두동)
사업자 등록번호 : 204-86-40122 | 전화 : 02-920-8827 | 메일 : esg@donga.co.kr
개인정보관리책임자 : 소순종